我爱美丽的秋天作文
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的果实累累。可它默默无闻,为人们送来了一个美丽的世界。
我的家乡在自贡,那是一个气候干燥的地方,所以不容易下雪,但是有一年居然下雪了。
那是一个清晨,妈妈带着我和妹妹一同去晨练,走着走着从未见过雪的妹妹好奇地问:“看,那是什么呀,看起来真像鹅毛在天空中飞来飞去。”妹妹的一番话把我的兴趣也提起来了。于是我睁大了我的双眼望向天空。“这是雪,是雪。我们自贡终于下雪了!”我高兴地说。忽然,雪下大了,这里变成了一个白色的世界。看,低矮的房屋被有爱心的雪姑娘盖上了温暖的被子,也给大地妈妈穿上了洁白的大衣。
我和妹妹飞奔向公园,玩起了堆雪人。我们先小心翼翼地拿起一堆雪把它做成了一个雪球,再把小雪球放在有雪的地方推着它使它越变越大。不一会儿功夫,一个大雪球就大功告成了。因为妹妹堆的雪球比较小,所以她的就当做雪人的头,我的是身体。我和妹妹用出全身的力气,终于把小雪球放在了大雪球身上,我拿两颗石子当做雪人的眼睛。这时妹妹拿了三根树枝,用两根做雪人的手,还有一根稍短的做雪人的鼻子。雪人就这样诞生了。
我爱你——美丽洁白的冬天!