一年一度的春天音乐会就要举办了。
森林里的小动物们都忙着准备音乐会。有忙着学习各种乐器的,有忙着练习唱歌的,个个忙得不亦乐乎。
今年青蛙妈妈准备再带领她的孩子们参加音乐会。每年他们的大合唱都是音乐会上最受欢迎的节目之一。可是往年的领唱青蛙大哥今年出去做环球旅行了,来不及赶回来参加音乐会了。
青蛙妈妈急坏了,没有领唱可不行啊,领唱必须由声音最洪亮,音色最优美的一个青蛙宝宝来担当。可是令青蛙妈妈头痛不已的是,非但没找到领唱的合适人选,而且每天练习的时候,总有一个又尖又细的声音混杂在合唱里,显得非常的不协调,破坏了整个的合唱。
经过了几天细致的观察,青蛙妈妈发现了那个又尖又细的声音,是青蛙小弟点点的声音。青蛙妈妈觉得点点实在是不适合参加大合唱。她想劝说点点不要参加合唱,可是她又怕伤害到点点的自尊心,这可怎么办呢?
青蛙妈妈找到点点和他单独谈话:“点点,妈妈知道你很喜欢唱歌,你的声音也很特别……”
可是青蛙妈妈很为难,她不知道该怎么对点点说。她也实在是不想放弃任何一个孩子。
“妈妈,我知道了,是不是我还不够努力,唱得还不够好啊?”点点问妈妈,“放心吧,妈妈,我一定会努力的,我要像大哥一样,做一个最出色的青蛙,我想做领唱,我想穿领唱穿的那件红背心,妈妈可以吗?”
领唱?青蛙妈妈心想,点点离领唱相差太远了,可她不忍心伤点点的心,就勉强地说:“只要你努力练习,不是不可能哦,加油哦!点点,不过你现在的问题是你的声音太尖太细了,你要打开你的喉咙,要用你身体内部的力量来唱,而不是拼命扯着喉咙叫。”
“哦,明白了妈妈!”点点一知半解的点点头离开了。儿童故事
从那以后,点点每天都最早起床,最晚睡觉。它天天都躲在一个山谷里,勤奋的练习唱歌,终于感动了森林里的唱歌皇后夜莺姐姐。夜莺姐姐从没见过这么爱唱歌的青蛙,就天天指导小青蛙点点唱歌。点点在夜莺姐姐的指导下,进步很快。青蛙妈妈惊奇地发现,原来点点的声音是那么的高昂,音色是那么的优美。它就是最适合做领唱的人选,甚至比青蛙大哥唱的好听一百倍。
春天音乐会如期举行了,点点终于如愿以偿的穿上了领唱的红背心。站在舞台上,它嘹亮的歌声赢得了台下雷鸣般的掌声,它激动得流下了幸福的眼泪。