学习的作文
批改《学习与巩固》的感受 十月九日星期日晴 今天老师布置了一个新的作业:就是同学们互换批改《学习与巩固》。 我和李相宜换了一下,我刚翻开就看到整张整张的课堂笔记,他把课堂上同学们积极发言的好词好句都记下来了(我只记了老师让记的`),他是一个很用心的同学,我应该向他学习;然后,我阅读了他写的句子发现:有些地方写得比较生硬,句子不通顺。其中“爱迪生是我国著名的发明家”。这是错误的句子,因为爱迪生是美国著名的发明家。 在字词方面,李相宜有着个别问题:词语用得不准确,比如:“欢声笑语”他写成了“欢言笑语”,所以检查也很重要! 李相宜这本《学习巩固》的整体效果还是不错的。我能看出来他非常的用心:美妙的句子和优美的词语用得非常得当,值得我学习。如果李相宜把字体再进步一下就非常的完美啦! 批改他的学习与巩固以后,我觉得:李相宜是一位活学活用非常有想象力的同学,那天马行空的句子,非常吸引我!以后我要像他学习,学会活学活用!想要把文章写得生动必须有这样奇思妙想的想象力才行!改他的《学习巩固》也非常快乐、享受,几乎没有几道错题,他写的句子每次都超乎我的想象力!