薯条作文300字
星期六,妈妈在家里教我学炸薯条。
首先,妈妈在市场里买了2元土豆回来。用菜刀把土豆削了皮,然后,再把土豆洗干净了,再把土豆切成了像绳子一样细。最后,拿一个碗子放一些炸粉下去,再把土豆放下去用勺子搅拌了一下。
开始炸薯条了,妈妈把火炉开了,再倒进一些油。油熟了,就用筷子把薯条夹进锅里去,再炸时,妈妈不停地番薯条。过了一会儿,薯条炸熟了。妈妈把薯条捞了上来,我对妈妈说:“妈妈,也让我来试试。”我按照妈妈刚才教我的方法做了一下,不一会儿,一道香喷喷的炸薯条又出来了。
今天,我不但学会了炸薯条。还知道了我现在长大了,以后我还要做更多美味的菜。想到这儿,我看见那香喷喷的薯条,我的口水一直往下流。我忍不住了,迫不及待地吃了起来,心里甜滋滋的!