薯条作文300字
双休日,我约好朋友袁紫露来家里一起做薯条。
“咚咚咚”,有人敲门。我跑过去打开开门:“袁紫露你终于来了!我们开始做薯条吧。”袁紫露马上点头。
我从冰箱里拿出两个土豆,一个大,一个小。我们俩把土豆皮刮了,再把土豆切成一条一条的。我提醒袁紫露不要切到手,大约十分钟后,切完了。
我查资料得知炸薯条之前先要用盐水浸泡一下,放入冰箱里冷冻一下。趁这个等待的时间我们俩先去看会电视吧。
过了一个小时,我向厨房走去,迫不及待地拿出冻着的土豆。这时,正在睡觉的妹妹被我的喊声叫醒来了。
“姐姐,你在干什么呀?”看清楚我在做薯条,妹妹说,“我也想吃。”好的,你就耐心等着吧。
我打开火,把油倒进锅里,油“滋滋”地响。我生怕油溅到手上,吓得不敢靠近。油烧开了,我把土豆倒入油锅里,第一次没有炸好,有点失败。
第二次,我变得更加自信,加入了一些盐,结果成功了。我做了一份像模像样的薯条。“太好吃了!”袁紫露和妹妹夸到,“香味飘满了整个屋子。”
只要不停尝试总会做好的,失败乃成功之母。