薯条作文300字
我最喜欢吃薯条,又香又脆的薯条蘸上酸酸甜甜的番茄酱,那简直是太美味了!每次吃薯条,我都会想起那件事。
那是一个夏天的周末,妈妈加班回家提了一个袋子,袋子上画了一只绿色的小鸡,活泼的小鸡似乎在鸣叫。妈妈笑着让我猜是什么,我几乎脱口而出:“是薯条!”妈妈笑着把袋子打开,一股香气进入了我的鼻子,我兴奋地接过袋子,把袋子里的东西拿出来一看,果然是薯条!我开心地抱着妈妈说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈。”妈妈也笑着摸摸我的头说:“快去吃吧,凉了就不好吃了。”我拿起一根薯条递到妈妈嘴边让妈妈先吃,这时,我看到妈妈脸上有许多汗水,有一些已经把妈妈的头发粘在一起了。一直呆在空调房中的我突然想起外面可是烈日炎炎呀,妈妈要买薯条就要提前一站下车走很远的路,这么热的天她出了多少汗呀!想到这里,我拿起一块毛巾,打湿递给妈妈,让妈妈擦汗。
坐在餐桌前,吃着薯条儿,我知道这一根根又细又长的薯条,包含着妈妈对我深深的爱。
现在我仍像以前一样爱吃薯条,每次吃薯条,我都会想起那一袋薯条的故事。