感恩父母作文
感恩父母,是个陌生又熟悉的词,它就在我们身边,触手可得,却又遥不可及。它像一封迟来的信,呼唤在外多年的游子;它像一捧清泉,洗涤恶人的心灵。每每想起这个词,我就会想起我的一个难忘的故事。
那是一个母亲节,我兴高采烈地捧着我攒了很久零花钱才买到的一束康乃馨,一路上,好多同学朝我投来羡慕的目光,还窃窃私语,真漂亮,她真有心,她妈妈一定会很高兴的。对呀对呀。听了这些话,我不知不觉的挺起了胸,抬起了头。
这一路上我我骄傲的晕头晕脑的,不知何时,我才走到了家。我心想,妈妈看到花后一定会非常高兴,她先是一惊,再欣喜万分,然后激动地泪流满面,最后抱住我大亲几口,我捂住嘴偷笑,然后敲了敲门,一阵砰砰的敲门声过后,妈妈开了门,可当她看到我的花后,不但不兴奋,而且脸上还多了几分愤怒之色,她冲我大喝,你是干什么吃的,竟还有闲钱买花,或许是先后情绪波动太大,我一把扔掉花,摔门而去,我清楚的看到我扔花时她的双唇上下动了动,但我气盛并未理她。第二天爸爸才告诉了我真相,原来妈妈的公司破产了,而老板不想还钱逃走了,妈妈有很多钱没有要回来,所以那天见我拿钱买花,正愁缺钱的她见到我买花,又想起自己的钱才那样大动肝火。
我悄悄来到妈妈的房间,见她正把我昨天扔下的花插进花瓶,边插还边念叨,女儿,是妈妈对不起你,妈妈错了。我一把从后面抱住她,说,妈妈,我会好好爱你的。