教育了我作文
今天,我做了一件不好的事情,被爸爸给教育了。
早上,我找了一个借口,就溜到了同学家。一路上我惊慌失措地跑着,生怕爸爸追来把我逮回去。来到同学家后,他高兴地说:“刚好你来了,我们两个就来玩一场对决赛吧!”我好久没玩游戏了,兴奋地说:“好呀,好呀!”
比赛马上就开始了,我们俩一共打了三局,最终还是我赢了,正当我们打得起劲的时候,突然我的爸爸来了,把我拽了回去。
路上,爸爸生气地问我说:“你作业做了吗?书看了吗?就偷偷跑去打游戏。”“我就是好久没玩了,想放松一下嘛。”我小声地辩解道。“整天就知道玩,算了,回家再收拾你!”爸爸凶巴巴地说道。
回到家后,爸爸把我打了一顿,又批评我说:“整天不把学习放在心上,就想着玩儿,再这样下去,你一定会变成个游戏迷的,学习成绩不好,你上得了好学校吗?最后找得到好工作吗……”爸爸的一番话说得我十分羞愧,我哭着跑回房间并关上了门。
到了晚上,我终于想明白了,我以后再也不玩游戏了,我要做一个爱学习的好学生。我出去给爸爸道了个歉,爸爸也原谅了我,然后一家人开心地吃起饭来。
之后我把大部分精力都花在了学习上,经过一段时间的努力,我的成绩果然进步了不少。