教育了我作文
同学们,在你的生活中一定有让你感触很深的事。今天,我就来说说吧。
就在刚过去的星期五,我和平常一样来到学校,可是,我到了班级,看见所有人都在热火朝天地大扫除,我也加入了他们的队伍中。
我们在擦地时,水一会儿就黑了,我们就要去换水,大概二分钟换一次,找水的人呢出去又跑回来,而且脚跑累了,手都疼了。他们说:“再跑下去,都要出人命了!”突然,有一个人说:“如果每人用一个大水桶,那就不用换水!”说完,他就找来了一些大水桶。
我们又在擦地,那人只把每个水桶放在一边,之间空格只有二厘米,这样会产生骨牌效应,不出所料,不知桶怎么回事,倒了下来。我们看着被水“淹没”的教室,吓的吓,喊的喊,叫的叫。
可是干等也没用,我们决定把水擦干。我们边拖边吸,最后,只用了十几分钟,把地擦干了。
这件事教育了我们——团结就是力量!