今天早上,我怀着一颗激动的心去学校,因为我们要去陶然亭公园中的名亭园参加纪念屈原的活动。
我们步行来到了陶然亭公园的华夏名亭园。一进入名亭园,就看见了一座小山,小山里还传出了清脆的流水声,我过去一看,原来是一个很小的瀑布,再往下看是一条小溪,听同学说我才知道,这就是微缩景观——汨罗江。听了导游阿姨的讲解,我知道了真的汨罗江在浙江省,战国时期,屈原因为过度忧伤而投江自尽,以身殉国。老百姓为了不让水中龙王吃掉屈原,大家包了许多五颜六色的粽子投入江中,保住屈原。还在门口挂上了一些艾草,除魔辟邪。园中微缩的汨罗江上还有两条红色的龙船,上面插满了鲜花,非常醒目。石雕屈原坐像,头仰望着天空,仿佛在问苍天:我的祖国在哪里!
我们站在爱国诗人面前,饱含深情地朗诵着一首首我们自己创编的童谣,诵读着一篇篇美妙的文章。小溪流水的声音还是那么清脆,好象屈原在告诉我们:国家的安危比个人的生命还重要,热爱自己的祖国,建设自己的祖国,好好保卫自己的祖国吧!