在我的生活中,经历了许多事,唯有一件事让我无法难忘。
记得我六岁时,那年夏天在爷爷家玩。一次,爷爷把盖红薯地窖的木板给拿走了,好让地窖晒晒太阳,就干农活去了。而我就在旁边踢足球,“砰”,我使劲一踢,足球就像离弦的箭一样飞快地朝地窖飞去,这时的我十分紧张,生怕足球掉进地窖里,还奋力地向足球滚去的地方跑去。但事与愿违,最终,足球还是掉进了地窖。
我往地窖里面一望,啊!黑漆漆的,吓了我一大跳!心里想:这可怎么办,爷爷还没回来呢!想着心爱的足球,我见地窖里有一点点阳光照着,就找来竹杆试了试高度,然后犹犹豫豫地跳进了地窖。进去后,找到足球,使劲地往上一丢,足球就回到了地面。这时,我开始往上爬,我用双手抓住地窖边上的墙,使劲地一跳,没上去,再来,抓住墙,使劲跳,不知重复了多少次,都没上去,累得我精疲力尽。想了想,必须改变方法,就用手把地窖边上的墙挖了两个小坑,再用脚踩在小坑上,使劲一蹬,双手飞快地攀住地面,身体快速地爬了上来。“啊!我终于成功了!”我兴奋地大叫着。
这件事让我想起爷爷跟我说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”是啊!只要用心去做,总会想到办法,把事情做好。