“呀呼!”我疾驰着越野自行车,在小区里高声大叫。突然,想起了我还在学自行车的时候……
“你也不小了,是时候该把辅助轮拆掉了。”“不嘛——妈妈。”我抗议道。“没有辅助轮,你才能骑得更好呀!”“不要就不要,安全第一。”“可你不能总依靠它们啊。”“我不管。”“……”“这样吧,你去骑,我在后面扶。”“好吧。”
妈妈把辅助轮拆掉了,我把自行车推到小区。确定妈妈扶好车后,我骑上去。
过了一会儿,我发现车身有些摇晃,感觉背后少了些什么,大喊妈妈,可没人回应,我害怕了,停下车回头望,差点没晕死!原来,在不知不觉中,妈妈松开了手。
这次,我坚决不干。妈妈劝我说:“其实你刚才骑出很远了。”“真的?”我再次骑上去,可双腿无助地发抖,我放弃了。“不要去看车把手,看前方……”三秒后又坚持不住了。
第三次,第四次,第五次……第十一次,我逐渐找到感觉。最后,我成功了!
熟能生巧。我现在知道“世界无难事,只要肯登攀”了。