我的数学老师作文
你要是走进我们学校,看到一个在那里高声喊叫,穿着朴素的老师,那肯定是我们的数学老师-----安老师了。
按老师长着一双小小的眼睛,一张近似于“国”字形的脸,略黑的皮肤。脸上总是带着笑容,给人一种亲切、和善的样子。
开学第一堂数学课,他迈着矫健的步伐走上讲台,开始自我介绍。他说自己当了几十年的体育老师,今年偶然被学校调来当数学老师。当我听到这句话时,我心里想:唉!这下子,我的数学要完了!在下课几分钟前,他对我们全班说:“你们回去对你们的父母说,叫我们数学的是一个教了几十年体育的老师,看你们的父母对我有什么意见”。说罢,便有迈着矫健的步伐走了。当时我心想:我才不更我的父母说呢,如果他们知道教我数学的是个体育老师,还不立马冲向学校,把事情搞得一团糟。唉!算了!还是我自己自学吧!
后来我才知道数学老师原来是觉了几十年数学的老教师了,唉!老师可真该开玩笑,您可把我吓了一大跳呢!
安老师上课时总是很幽默,让人感觉上他的课总是很快,让人有种犹意未尽的感觉。
记得有一次,安老师给我们上有理数那一单元,在那堂课上,他教给我们关于有理数的很多知识。他对我们说:“负数不能代表实际意义。”然后又挺幽默的来了一句:“我给大家举一个例子来说,假如你欠了别人5元钱,那你总不能说,你欠了别人负5元钱吧!”说罢又用他那带点浓郁的乡音问我们:“你们说是不是(SI)?”听到这儿我们都笑了,在笑声中还夹杂着一些"SI”的声音。
安老师很独特,他不象别的老师一样记学生的名字;按老师很奇特,他不想别的老师布置太多的家庭作业;安老师很特别,他不像小学老师一样排火车,他让学生起来回答问题时总是走到哪儿,就把坐在那里的同学叫起来;安老师很特殊,它不像小学老师让在黑板上做题的同学做一道,下面的同学做十道。
总之,安老师就是一个与众不同的老师,是一个能和我们走到一起的“老朋友”。
看!这就是我的数学老师,你们现在认识他了吗?