端午节的作文
农历五月初五是端午节,它是我国的传统节日,这一天人们要会包粽子,赛龙舟,喝雄黄酒。
传说伟大的爱国诗人屈原投江以后,有一位渔夫把饭团、鸡蛋等食物,丢在河里,希望鱼、虾、蟹吃饱了肚子,就不会伤害屈原的尸体。大家觉得有理,就把食物“扑通扑通”地丢进河里,让鱼、虾、蟹吃饱。有一天,一位老医师拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是让蛟龙不吃屈原。从此人们就用“包粽子”、“喝雄黄酒”等方式来纪念屈原。屈原自杀的时间就成了现在的端午节。
每年端午节,深圳都会举行赛龙舟比赛,妈妈都会带我去看赛龙舟。赛龙舟的时候,到处能听见欢呼声、呐喊声。船员们都奋力划着龙舟,龙舟像箭一样快速前进,我也不由自主地欢呼起来。看,三条船不相上下,每个船员都奋力地划着,不相上下。忽然,一号船一个冲刺,超过了另外两艘船,取得了胜利。我高兴得一蹦三尺高,因为,我的叔叔也在船上呢!
这么热闹的节日,怎能不让我喜欢呢!