端午节的作文
“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。”读了这句诗,我便想到苏轼的这首《浣溪。端午》。
今天是端午节,我、姐姐还有我的妈妈一起在家里包粽子,首先,先把粽叶折成斗状,接着用勺子把被水泡过的米舀到粽叶里,然后再放一个枣,接着在上面覆盖一层米,最后把剩下的粽叶往上面一盖就形成了,用绳子把粽子绑的严严实实,一个完完整整的粽子就完成了。
接着妈妈也让我试着包上一个,我就开始包了,我先把先把粽叶折成斗状,接着用勺子把被水泡过的米舀到粽叶里,放上蜜枣,最后把剩下的粽叶往上面一盖,可是有一些米又露了出来,我又拿另一片粽叶往粽子上包住,我包的粽子就像一个“大胖子”,接着,我妈妈把粽子放到锅里煮,过了好久,一开锅,便闻到一阵阵粽香。
啊!我这个端午节过得真幸福啊。