妈妈作文
生活就像一个调味瓶,有酸、甜、苦、辣和咸的味道。
母亲喜怒哀乐的每一种表达都留在我的记忆中。我的母亲可以被称为北风和春风夫人。
让我们先谈谈北风女士吧!以昨晚的作业为例。我刚写完那大张数学论文,我妈妈就进来了。起初,她仍然微笑着问我还剩下什么作业。我回答说我已经完成了练习本,还剩3页。听完我的话,我母亲的火立刻燃烧起来,从春风夫人变成了北风夫人。
我正在做一道数学题,但我妈妈似乎没完没了地唠叨着。我没心情写下来。于是,我开始和妈妈顶嘴,但她咄咄逼人的语气让我感觉到一阵冷风向我吹来。我立刻哑口无言,但我仍然在心里喃喃自语:我只是没有完成作业,其他人完成作业了吗?你需要这么激烈吗?真讨厌!
事实上,我母亲不仅是北风女士,有时也是春风女士。
如果你看到我母亲生气,不要惹她。否则,哼,结果可想而知——那就是挨打。但如果你能听话,也许她会从北风女士变成春风女士。如果你不相信我,那就看看!
“高!去弹钢琴或写书法!”我妈妈的吼声把我从电视里拉了出来。看到事情进展不顺利,我冲到钢琴前练习。歌曲结束后,我妈妈进来了。我以为她会批评我,但我妈妈温柔地对我说:“我打得很好,我必须继续努力!”我吁了一口气,真把我吓死了!我心里默默地想:妈妈,你怎么能比看书更快地改变你的面貌呢?
这是我的北风女士和春风女士。我知道母亲的每一次变脸都隐藏着对我的深深的爱,那种爱需要我去品味……“我爱我的母亲,我更爱她。