妈妈作文
一天,我在家玩乐高,觉得一个人玩真没意思,就请妈妈陪我玩!
妈妈不好意思地说:“我不会啊。”
“那妈妈小时候都玩些什么呢?”我奇怪的问。
这下妈妈来了兴趣了,饶有兴致的介绍起来:“我们小时玩的可多了,比如:泥巴大炮、纸飞机、纸三角板、弹玻璃弹珠……”妈妈又接着说:“要不要我教你折纸飞机和纸三角板吧?”“那一定比不上我的‘大蝎子号’好玩!”我不假思索又略带同情地说。为了不让妈妈扫兴,我勉为其难地跟着她折了起来,我们在客厅里比谁的纸飞机飞得远。在我们的欢笑声中,我发现其实玩纸飞机也是挺有趣的。不知什么时候,妈妈手里多了一条皮筋,一边缠在餐桌脚,一边绑在门把儿,然后自顾自地跳了起来,嘴里还念念有词:叮当叮当,马兰开花……见她跳得这么开心,我也不由自主地跟着跳,欢快的笑声在客厅里荡漾。
虽然我的玩具和妈妈小时候的不一样,玩的内容不相同,但各有各的精彩。