我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人就是孙文睿。他虽然是咱们班的“学渣”,(我们都是他的“诸葛亮”)但是在篮球方面他就是“齐天大圣”,在比赛时,我们这些打篮球的小弟就得“三顾茅庐”。如果他在班里或学校闹了什么事,替他念“紧箍咒”的只有老师和值日班长了。
他长得很高,在篮球训练时,投篮时弹无虚发。命中率快速投篮时为百分之五十五,慢动作投篮时百分之八十八。他肌肉发达,虽然没有像外国人那样的胸大肌和八块腹肌,也没有手臂上一块块凸起的肌肉,但总比没有强。
在开学不久后的篮球课上,张老师说:“孙文睿是我们篮球俱乐部的一名优秀队员,他打篮球刻苦认真,对于他来说篮球课的时间和俱乐部的时间完全不够,现在任命孙文睿为队长,王杨凯为副队长。”老师让我们鼓掌,掌声如洪水般响起。可一到休息时,大家都开始议论孙文睿是否能管理好我们这个队伍,有的说:“孙文睿打篮球不行,连实力都没有,让他当不行!”我们高级班反驳:“你们这帮低级班,‘耳听为虚,眼见为实’。”(今年篮球新生逐渐增多改为按班来分,老手为高级班,新手为初级班,低级班常常沦为讽刺、发泄用)孙文睿用事实证明了自己:每次他都帮张老师拿表格,有时拿错了要重新拿,跑了几遍,他也没说过“累”字;有时,他总是带头领队,一丝不苟,神气十足;有时,他要去足球场两旁的篮球场指导,有一次我们在抢技术好的余文迪的球,就像超市里抢购的人,幸好孙文睿上前解围。
他真的是非常热爱篮球,别看他只是一个“学渣”,但有可能会在奥运会上一度光辉。今后我准备多向他请教篮球,请他教我如何把练投篮技术命中率更高。