20xx年后,我们到了老家家的门口。放眼望去,一片绿油油的植物像给院子里盖了一层厚厚的绿毯一样,走进家里,里面灰尘随处可见,左边的围墙倒了。看到这样的情景,我们一家人开始打扫家,我负责清理和打扫家里的灰尘,妈妈负责把院子里的草除掉,而爸爸负责砌墙。过了几十分钟,在我们一家人的力量下,能用肉眼看到的灰尘、防碍、没有弄好的东西都彻底消除了。
家里清理完了,我们就来到奶奶家。院子里空无一人,爸爸就大喊一声:“妈,我们一家回来了!”奶奶听到了地走了过来,高兴地说:“回来了,回来就好。”奶奶的脸上长满了皱纹,眼睛开始越来越小了,嘴巴里一个牙齿也没有了,头发越显苍白,但奶奶却像一个孩子一样每天在做事情。最近几天,我们家的前面,长出了几株美丽的鸡冠花为我们的村增添了几分华丽、独特感。
文题不搭感谢,这次暑假。让我又体会到了乡村的时代,落后的感觉是多么痛苦。