十年后的家乡作文
二十年后,我是一名教师。我从遥远的异乡归来,踏上了回家的路。一路上我回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到我的故乡水土,准备用自己奋斗建设自己的家乡。
当我走在回家的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见泥泞的小路变成了宽阔的马路;茅草屋也变成了别墅;一条恶臭的小溪变成了清澈的小河。一切都变了……
不仅仅家乡发生了变化,这里的人们也发生了变化,他们不再是昔日的农民了。这时的家乡已是一个高科技息信化的世界家家户户都用上了电脑,可以足足的进行物资交流,只要轻轻点电脑功能键,你想要的东西也可以得到。如果你劳累的时候,可以上网听音乐,很快就消除了疲劳。
家乡的变化使我无法用语言表达,因为家乡的变化已超出了我的想象。我希望我的家乡在不久的将来更加富有,更加美丽,迎接来自世界各国的客人。