十年后的家乡作文
二十年过去了,我回到了家乡,我不经的想起来了张九龄的一句诗“悠悠天宇旷,切切故乡情”
回到了家乡后我就发现,天空变蓝了,呼吸也非常的顺畅了,河水也变得清晰了。但是,变化最大的就是我们很常见的汽车,因为他没有加油孔和排气管。我开始怀疑没有加油孔怎么开动呢?有一个人告诉我说,现在的车都是太阳能的了,还是一些精技指导员来指导的,现在我们乡村的科技已经超越了城市的科技,我的头脑里又出现了一个问题,到了下雨或者是阴天怎么办呢?后来我了解到原来下雨和阴天是靠太阳能里面储存的电量来开动这个太阳能汽车的。
还有地里的庄稼,以前都是自己去种去收,天天去晒太阳去受苦。可是现在不一样了,有一种机器人是万能的,也可以帮助农民去种地,而且它也是太阳能的。它还可以在雨中放出一种磨不烂的纸,这样就不会把家里的地踩脏了。它还有很多的作用,比如,如果家乡的人不开心,就可以把家乡的人逗乐。
这就是二十年后的家乡。