星期五下午放学后,我去我家对面的商店买自动笔。
放学回家我要写作业,发现自动笔丢了,只好到商店买了。我拿着钱开心地到了我家对面的商店问:“阿姨,有自动笔吗?”阿姨说:“有。”我问:“有多少钱的?”阿姨说:“有一元的、三元的、还有五元的。”我说:“阿姨,可以把自动笔拿到柜子上让我挑选吗?”阿姨说:“能!”说完阿姨把自动笔拿到柜子上我发现一根蓝色的自动笔特别漂亮,我很喜欢它。阿姨说:“这只三元钱。”我说:“就三元的吧!”说完我拿上自动笔开心地走了。走到半路我才发现没给阿姨钱,我又跑回去把钱付了。
我以后再也不会忘记给买东西的叔叔阿姨钱了。