迷人的秋天作文
“今天的课咱们不在教室里上……”同学们欢呼着走出教室。
抬头望,哇,天好蓝,好高啊!空气是那么清新,我张开双臂深深地吸了一口气。咦,树叶什么时候变得这么漂亮!有黄的,有红的,还有半黄半绿的,更多的还是绿的。有一些树叶已经落到了地上,他们可能累了……
小菜园里的蔬菜长势正旺。你看那辣椒地里,翠绿的叶子下挂着一串串红辣椒,又细又尖。西红柿很诱人,有的红彤彤,有的黄澄澄,像小灯笼似的缀满柿子架。白菜的叶子又大又绿,简直成了小虫子的游乐场:有的小虫子在上面蹦来跳去,不小心就掉下去了;有的躺在上面晒太阳,不时地伸伸懒腰;它们饿了就地取材,叶子上的小洞洞肯定是它们的杰作。
这丰收的景象还引来了花蝴蝶和小蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡,嗡嗡”,仿佛在说:“秋天真美!秋天真美!”蝴蝶在菜花间翩翩起舞,两只蜻蜓在她们之间飞来飞去,好像在捉迷藏。
秋景美不胜收。我看得都入迷了。