写夏天的作文
春在我们不知不觉中离开了,迎来的是夏天。
夏天像一个美丽的少女深情款款地走来,她穿着绿色的衣裳,淌过清澈的河流,把阳光洒满每一个角落。世界被她打扮得多姿多彩,活力四射。
小狗热得吐出舌头,大口大口地喘着气,躲在树下的阴凉处。小伙伴们早已和小溪成了朋友。只有池塘里的鱼儿在清凉舒爽的水中,享受着阳光的沐浴。有的鱼儿躲在荷叶下,把荷叶当成它们的遮阳伞。这是我为夏天写的一首清凉的诗。
蓝蓝的天空被乌云包住,太阳也“淹没”在其中,接着一滴、两滴、三滴……数不清的小雨点,出其不意地从天而降。小鸟躲在浓密的叶丛中,望着淘气的小雨点,忘记了歌唱。森林被雨点打扮的亮晶晶,就像许多水汪汪的小眼睛,这些雨点在炎热的夏天,带来了沁人心房的清凉。这是我为夏雨写的一首生动的诗。
傍晚,晚霞烧红了天空,知了在枝头上“知了、知了”地唱着,像在诉说炎热的夏天,也像是在赞美这美丽的晚霞。我们相约在荷田边,青蛙跳到荷叶上,呱、呱、呱地迎接我们,摇篮式的荷花盛放着,有的含苞待放,有的开了一两片,还有的早已开满艳丽的花瓣。不禁令人想到那句诗:接天莲叶无穷碧,映式桃花别样红。这是我为夏荷写的一首美丽的诗。
晚上,老人们坐在院子里,耐心地摇着扇子,说着闲话,时不时还有“吸血虫”送他们“红包”,时不时草丛里又传来虫儿的歌声。晚上伴着虫儿美妙的歌声,伴着美丽的晚霞,我很快进入了甜蜜的梦乡。这是我为夏夜写的一首宁静的诗。
夏天的诗篇到处都是,我写不尽这些美丽的诗篇。夏天的诗行漫山遍野,我写不尽这些优美的如歌行版。我只有以心灵的笔触,描绘心中的夏天。它是一首清凉的、生动的、美丽的、宁静的诗篇。