写夏天的作文
我出生起,我最喜欢的季节就是夏季了。夏天,给人一种无限的遐想;夏天那漫长的假期和那一丁点少的可怜的作业;夏天。可以尽情地吃雪糕,啃西瓜,在游泳池中呆上两三个小时。总之,在我心中,夏天,怎一个“爽”字了得?
但,今年的夏天,我却怎么也高兴不起来……
今年夏天的来临,也代表着同学们三年的友谊将要告一段落,师生三年恩情将要告一段落,母校三年的培育将要高一段落。今年夏天,又有谁能开心,谁又不会恋恋不舍呢?
今年夏天的来临,还有一个人命关天的事,这也是所有毕业在即的初三学生共同面临的问题——中考!
虽然中考只要全A就行,而且初二的地理生物已经取得了2A了,但,谁又能信心百倍地向大家宣布:“剩下的7A我一定能拿到!”呢?谁又能在这种状况下不纯在一丝的害怕呢?今年夏天,6月中旬,我们三年同窗的同学将被随机排座参加中考。在考场上,说想让自己的心跳加快,手不停地发抖呢?一间四五十平米的教室,却只有三十哥考生,有两个监考老师,正门上方还有监控器;考生们面对眼皮底下的一张白纸,恨不得把它撕得粉碎;一切都是空想,无可奈何,只好深呼几口气,稳定下呼吸,认真答题……
多少位考生渴望从这没有硝烟的战争中解脱,去寻求他们的一片天地啊!
今年夏天,我多么想使中考只是一场噩梦啊!我多么渴望避开中考后的痛苦。同学们的鄙夷,老师们的冷漠,家长的责骂,可是,又有哪位“救世主”能修改一下“升学规章制度呢”?
考好的学生家长立马带孩子去酒店“撮”一顿,犒劳犒劳孩子;考坏的学生和考不上高中的孩子,温柔的家长就是唉声叹气和一肚子的闷气,脾气坏点的家长,一定会打孩子的。这,就是考试的不公……
我多么翔避开下一个夏天,直接进入下一个秋天啊!时间像一个庞大的沙漏,“咝咝”地从上往下流。我多么想拜托它对我的束缚,我看见了它向我追来,我转身欲跑,却已经被它揪住衣裳,扔入笼中,和被抓的同学一起默默祈祷与哭泣……