爷爷作文
“从今天起,我要戒烟了!”饭桌上,爷爷郑重其事地宣布了戒烟的决定。
“爷爷,上一次您不是说要戒烟,结果忍不住又跑厕所里去抽烟了。”“呃……那次是没忍住,这次是真的要戒烟。”爷爷想起自己在厕所里偷偷抽烟的事情,脸不由地一红,连忙发誓道。呵呵,爷爷都抽了几十年的烟了,掰手指头一算,爷爷二十多岁就开始抽烟了,一直抽到七十多岁,少说也有四十年了,这烟可不是好戒的!
国庆节期间,大街上人山人海,车水马龙,就像妈妈说的像“赶庙会”一样,好不热闹。我和姐姐骑着自行车,穿梭在这热闹的人群中。
“姐,你看,那不是爷爷吗?”眼尖的我在人群中发现了一个穿着棕色上衣,黑色裤子的身影,仔细一看,那不正是爷爷嘛!“对呀,那就是爷爷,咦,王艺帆,你快看,爷爷又在抽烟。”“嗯?”我定睛一看,爷爷正在一手握把骑着电动车,一手拿一支烟,在大街上悠闲地转悠着,那样子好不自在。
“走,回家给奶奶告状去!”“嗯。”商量了一阵,我和姐姐向家的方向飞速前进着,似乎自己发现了什么秘密情报,恨不得长出一对翅膀直接飞到家里。
“奶奶,奶奶,我和我姐刚才在大街逛的时候,发现爷爷又在抽烟。”一进家门,连车都没有停稳,我便朝着屋里大呼小叫道。“是啊,奶奶,爷爷上次在厕所偷偷抽烟被我们发现了。这次竟然跑到大街上去抽,抽烟对爷爷身体有很大的害处呀。”我和姐姐不禁担心起爷爷的身体来。“唉,你爷爷都抽了四十多年了,估计这辈子都戒不了了。”奶奶也没有办法,唉声叹气地说着。
爷爷绞尽脑汁跑到大街上抽烟,结果还是没有逃脱我和姐姐的“法眼”。“抽烟有害健康。”爷爷,你的烟瘾什么时候才能真正戒掉呢?