成功作文
俗话说:“失败乃是成功之母。”经历了失败才会有成功的到来,有付出就有收获。不要放弃自己所订的目标,差点!差点!相信自己,快乐之日就会到来,要为自己的青春而奋斗。
每一年的一届都有校运会,听到校运会来了同学们都欢欣鼓舞,激动不已。但是却在上一届的校运会给我留下了很深刻的印象。这是我来到这个学校第一次参加,我便毫不犹豫报考了800m。我感觉自己还是可以的,但是经历过这一次校运会的比赛之后才知道自己并不是最厉害的。到了“战场”上,我才知道自己的实力远远不如别人家,自以为是有多厉害,从来没有去过训练。所以在这次校运会中我虽是失败了但我至少懂得了不要自以为是。上了“战场”的那一刻,我本自信满满,但是到了第一圈之后我发现自己远远落后了,便失去了信心也失去了动力。我使尽办法想要给自己多一点动力,后面的一个个人都在从我旁边跑了过去,听到了重重地脚步声还有奄奄一息的气喘声。我给自己的动力就是:我这是在为班里争光,加油!到了最后我往前冲但成绩已经远远超出我想的范围内。经历了这一次我也害怕了参加800m的意图了。
到了这一届我慎重考虑的想报一次400m。因为我感觉自己的实力不会太差,我便不由自主地报了名。上“战场”的那一刻,同学们都一个劲的为我喊加油,起跑的那一刻我给自己打足了信心,吹哨过后便拼命往前冲,但是到了转弯角我的脚步有点跟不上节奏,中间慢了一拍,旁边便有个对手从我旁边跑了过去,我没有气馁,心里有些不甘心,眼看快要到终点了,我感觉自己跟飞了似的。但是很遗憾还是没有进决赛,我至少战胜了自己的内心。等到以后的每一届我肯定还会再来的。
成功是留给有准备的人,相信自己便是成功。