森林作文600字
这天,下着倾盆大雨,太阳公公害羞地躲进了云朵姐姐的身后,似乎在玩捉迷藏。树叶已经被雨滴打弯了腰,花朵低下了头,小草也没有了以前的生机。
雨点滴滴哒哒的打落在道路上激起了一个个小水洼。我漫步在小道上,多么希望妈妈能开着车突然降落到我的前方。因为这雨太大了,我浑身上下都湿透了,不禁打了个哆嗦,不管三七二十一一直往家跑。
可快要到家的时候,我却又在那儿见到了那只小鸟。
你已经被雨滴打得浑身湿透,身上还留有被孩子打出的伤痕。你的一只翅膀都被打断了,看上去像刚上过战场的士兵。
昨天,我见到你的时候,你还有一丝生机,可以在空中自由地飞翔,可以去觅食,可以和其他的鸟儿一起嬉戏、玩耍,还可以停在我家的窗口,让我静静的听着你放声歌唱
可是现在,一切都不可能了,你已经停止了呼吸,心脏也停止了跳动,你永远都不会再看见我,即使我呼唤你,你也不会再理我。
我感觉世界都在这一刻停止了,我想起我年幼、不懂事的时候,也曾和小伙伴们永石头打小鸟、砸蝴蝶、踩昆虫,那是多么的残忍。现在,我多么想为你造一片森林。
在那里,你可以和其他同伴一起自由飞翔,我多么希望可以再次见到那个充满生机的你,但是,这已不再可能,我只能在梦中才能梦见你那可爱的脸庞、有力的翅膀、美妙的歌声
其实,动物和人类都是平等的,我们需要友善地对待它们。动物对我们的科学也做出了贡献,科学家利用鸟的飞行原理,创造了飞机,我们应该感谢它们!
我真想为你造一片森林,可以让你快乐地飞翔!