关于荷花的作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。今天我去大姨家旁边的荷塘看荷花。
当时正是荷花盛开的季节,荷花挨挨挤挤的,望不到尽头。有的荷花才展开了4、5片花瓣,有的花瓣竟然全展开了,有的还是花骨朵儿,还有的花苞刚刚从荷叶间钻出来。
在河中还有船在穿梭,他们正在采莲蓬呢!这让我想到了王昌龄《采莲曲》中的荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开的场景。这时候,我又发现有几只蜻蜓落在含苞待放的荷花上,这又让我想起杨万里的《小池》中的,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我看的入神了,过了一会儿才反应过来。荷花真的太美了,真是让人流连忘返呀!