有关污染的作文
清晨,街上有很多很多人在卖早餐和菜,人们买东西的时候,有很多人把垃圾扔到河里,河水被人们给污染了。
上午,卖早餐和菜的人都走了。炎炎在外面玩,突然,炎炎看见河里脏兮兮的,都不想碰了,她奇怪的说:“河里怎么那么多的垃圾?肯定是买东西的人乱扔的,真坏。”炎炎就从地上捡起一根棒子,她拿起棒子坐在草地上,把棒子放在水里,用力的把河水里的塑料袋放在草地上,把河水里的塑料袋捡完,就从家里拿一个新的大袋子,把塑料袋放到大袋子里,再把大袋子放到垃圾桶里。
小朋友们,乱扔垃圾是不对的,我们要把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。