我们学校的北面有一条小河,我们上学、放学都经过这里。
那条河的河面上漂满了枯草、烂菜叶等等。这条河很臭,有时候有一些小朋友拿着石头往河里扔时,那水花飞起来,我就能看见那河水是黑色的。我们经常从这条河旁边经过,所以都习惯了。就在这一周,老师给我们上作文课时才给我们讲起现在的这条河。老师说:“以前学校旁边的那条小河是很干净的,河水清澈见底,能看见水草,鱼儿自由自在地游玩。”这让我太震撼了!然后我心里就暗暗的决定拯救这条小河。
我准备叫上几个同学和我一起完成这次行动。我们先把河面上的垃圾和淤泥清理掉,然后再把河的下游打通,让那些污水流出去,再想办法从上游把清水引进来,接着叫每个同学买几条鱼到河里放养,最后在河边插上一块牌,牌上写道:小河更干净,我们更幸福!
我想:长此以往,小河应该会变得更干净,更美丽的了!