有关污染的作文
森林里原有一条清清的小溪,是小鱼的家,也是小鸭、白鹅的游乐场,森林里的小动物们也都把小溪当做觅食、玩耍的好去处,人们常常来散散步,呼吸呼吸新鲜空气。可有的人把垃圾到处乱扔,一点都不讲卫生,久而久之,小溪变得又脏又臭,早已不是以前晶莹透亮清清的小溪了。动物们不再把这儿当做游乐场和寻找食物的地方了,后来索性离开了小溪。有几个小朋友只喝了一丁点小溪里的水,结果都拉肚子。有几位医生说:“小溪里的水被污染了,他们喝水中毒了。”
人们急忙回到小溪边,把垃圾捡得干干净净,可以说像原来一样,可他们太累了,往草地上一躺就睡着了。当他们醒来时发现小动物们回来了,清清的小溪回来了。