有关污染的作文
随着,我县的经济发展,人口的增加,人们生活的水平的逐步提高,工业化和城市化步伐的加快,用水量急剧增加,污水排放量也相应的增加,加剧了水环境的污染。同时,我县污水处理设施落后,污水处理率低,也是造成我县水环境污染的原因之一。为了更快地改善水环境,保护水资源,要因地制宜,采用处理利用相结合的措施。
针对水质污染,我的建议如下:
1.加强宣传教育力度,提高人们的环保意识和忧患意识。
2.政府加大经费投入,防止污水外泄,重点管理医院污水排放。
3.建立、健全并严格实施有关水质保护和防止水质污染的法律、法令和条例。
4.对环境容易造成污染的工矿企业的污水排放,实行“总量控制”和“有害物质排放标准”的控制。
最后希望我们自己从小事做起,用好每一滴水。爱护水就是爱护我们自己。