田园生活写景作文
田园生活在哪里?在孩童肉乎乎的手心里、在叮叮咚咚的小溪里、在绚烂多姿的花朵里……还在我的心里。
回到家乡,呈现在眼前的便是多姿多彩的田园生活。这里有美丽独特的夕阳、有金灿灿的油菜花田、有清澈明亮的消息……我最喜欢的就是油菜花田。每到春天,油菜花便大片大片地盛开,孩子们在追着蝴蝶花丛间窜来窜去,像一只只小蝴蝶。看到这一幕,我的脑海浮现出一句古诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”哇!古诗中的场景竟然出现在了现实中,真美呀!
在这样美的景色中,怎么能缺少有趣的人呢,家乡的孩子勇敢又自由。
有趣的还是姐姐带我去捅蜂窝,我们先穿好装备:用丝巾蒙上脑袋,再带上空心竹竿,就来到了马蜂俱乐部——一间又破又旧的老房子。里面好几年都没人住了,趴在门缝上,一个大马蜂窝立刻出现在眼前,我们拿起竹子堵住门缝就使劲捅,马蜂在里面乱作一团,“嗡嗡”的四处乱撞,正当我得意的时候,谁知一直大马蜂从空心竹子中间向我飞来。扔掉竹竿后,马蜂们纷纷飞出来复仇了,吓得我慌不择路,最后只好躲进了一个草垛中,可是还是被一只马蜂捕捉到了,并且狠狠地在我的肚子上“亲”了一口,我的肚子立刻鼓起了核桃大小的红包,又疼又痒,回到奶奶家,我躺在床上疼得大喊大叫,姐姐却非常镇定,他立刻拿来一头大蒜,将大蒜捣烂,把汁液涂在我被蜇伤的地方,瞬间感觉凉丝丝的,疼痛也缓解了一些。姐姐不仅勇敢,hai非常有生活智慧。虽然这次我不幸受了伤,但我依然非常开心,我希望我也能像姐姐一样聪明镇定、独立自主。
美丽的景、有趣的人,共同构成了我心中的田园生活,我爱家乡,也爱田园生活。