黄河作文400字
“我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜……”每当听见《黄河颂》这首歌,在我的心中就是久久的荡涤。
我赞颂黄河。因为它是面恶心善的性格。我赞颂黄河,因为它那一泻万丈呢,浩浩荡荡的性格,我赞颂黄河,因为它那君不见黄河之水天上来。我赞颂黄河,因为它那像一个巨人一样的出现在亚洲原野。我赞颂你黄河,因为你是我们的母亲河。
黄河我祝贺你,你迎来了六十华诞。黄河我祝贺你,六十年你让中华大地沧桑巨变。黄河我祝贺你,你让华夏神州龙腾虎跃。我祝贺你黄河——母亲河
黄河,母亲河,我为你呼喊“保护环境,保护黄河”吧!可这呼吁是远远不够的,这比起人们随意的破坏你是微不足道的。所以,我在这里仍要大声呼吁:行动起来吧!让每个人尽自己的微力!保卫黄河吧!你看她正在伤心的流泪。如果你是中华民族的炎黄子孙,那么就尽自己的责任吧!让黄河恢复她的容貌
黄河,母亲河,你太辛苦了,正如王维的《使至塞上》“大漠孤烟直,长河落日园”。
我相信,只有好好的保卫黄河,才有更多的炎黄子孙歌颂她。
我们的黄河会年轻的。“我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,向你一样的伟大坚强!像你一样的伟大坚强……”
我歌颂你,黄河。