我的好朋友作文
我的好朋友小萍有着一双大大眼睛,圆圆的鹅蛋脸,忽闪忽闪的睫毛上面有一对柳叶眉。皮肤白净,四肢修长,长得可招人喜欢了。她也是我最好的朋友,我们总是形影不离,一起上学,一起读书,一起跑步。而且她还是我的救命恩人呢,这是怎么一回事呢?且听我细细道来。
那天中午,学校安排我们去路边值日。我们一群人打打闹闹到了马路旁边,便开始打扫卫生。因为是中午没什么车辆,我便走到路边开始认真的打扫起来,也丝毫没注意此时一辆黑色的汽车正朝我驶来。说时迟那时快,小萍突然大喊一声:“有车!”,边说边用手把我急速的拉到一边,这时,那辆汽车正从我刚刚站的位置驶过,丝毫没有减速。我看着急速而过的车影,捏了把冷汗,连忙向小萍道谢:“小萍,多亏有你,不然我就一命呜呼了。”小萍听后连忙摆摆手,严肃地对我说:“下次你可得注意了,刚刚多危险啊。”我听后连忙点点头,小萍看着我惊慌的样子,又拍了拍我的肩膀说:“不怕,没事了。”我感动的不知道说什么好,随后,小萍和我一起收拾完卫生,勾肩搭背,有说有笑地回家了。
之后,小萍和我一起努力学习,一起升入了理想的初中,我到现在还一直感激她的恩情,那次要是没有她,我可能就没有以后了,谢谢你,我的好朋友小萍。