我的好朋友作文
朋友是什么?朋友是冬天里一把温暖的火焰,朋友是黑暗中那盏明亮的烛光;朋友是在你遇到困难挫折时及时鼓励的温暖话语,但有时朋友不仅仅是朋友,还可能是你的竞争对手。
曾记得那天上午,老师宣布下午有数学考试,要我们好好准备。下课后,她坐在位子上,背呀,写呀,做呀,忙得不亦乐乎,并乐在其中。我三两下跳到她身边,猛地拍了一下她的肩膀:“嘿,小博士,还学着呢?走吧,玩去!”“不去!”她义正言辞地拒绝。“去吧!你学习好,肯定能考好”!我软磨硬泡想哄着她出去。“不行!”她仍然坚持不去。“我可得考个好成绩,才能不辜负老师的期望。再说了,你也别光想着玩,不要以为自己成绩有多好……”“够了!那咱俩就比试比试”!我带有挑衅的语气说道。“来就来,谁怕你!”……就这样,战火燃起。
考试,计算,检验,交卷,等待,成绩出来了,我差了她整整十分,我蔫了,羞得多想钻进地缝里,永远不出来!放学了,我没有脸面见她,就躲着她。她找到我,向我提出了和好。她说她只是想鼓励我,没想到却让我颜面扫地,她就这件事向我道了歉,我也原谅了她,并向她认错。于是,世界多了一对从朋友变成对手,又从对手变成朋友的朋友。
感谢你,对手,感谢你,我永远的朋友。