我的好朋友作文
贝贝从小就喜欢画画,他的愿望是长大了做个美术家,可是我看过他的画册,他的画画技术真的很一般。
有一次放学回家的路上,他说他画了全家福,要给我看看,我看了,就几个圆圈画成了脑袋和身子,那手也是夸张得不行,配上简单的房子,配上几朵花,右上角还画了一个灿烂的太阳,看着他期待的小眼神,我不忍心说他画的不好看,就说画得真棒。贝贝听到我的夸奖,特别的高兴,他说它藏起来还没有给班上的同学看过呢,就怕别人说他画的丑。
然后第二天,他就气呼呼的找到我,跟我说我是个大骗子,刚开始我还不知道发生了什么事情,后来才听清楚他说的是画画的事情,原来他今天早上拿去给班上的同学看了他昨天画的全家福,结果班上的同学都说他画的太丑了,一点也不好看,甚至有的同学还说了特别难听的话,说他当美术家是不可能的。
可是我不知道该怎么安慰他,我也不知道怎么解释我是出于好心,怕他难过所以才骗他说画得好的,就这样好几天了他都不理我。
后来我把这件事跟妈妈说了一遍,妈妈说我应该诚实的告诉他,可以不说他画的不好,但可以告诉他多加练习,不懂话的可以问美术老师画画的技巧,可以多看看漫画书,好朋友就不能为了安慰他而不说实话,这样到他知道事情的真相之后,他会更加的难过,所以妈妈说让我去跟贝贝道歉。
我听了妈妈的建议我向贝贝道歉,贝贝说我也不是故意的,所以他原谅我了,我们还是好朋友!