我的好朋友作文
我的朋友是一位亭亭玉立的女孩,她叫小花。小花有一头乌黑的长发,小小的额头,一双浓眉大眼,高挺的鼻子下有一个樱桃小嘴,看起来十分好看。
我的朋友学习非常好,经常拿奖状,她还是一个乐于助人的孩子呢!一天放学回家,我们坐上了拥挤的公交汽车,好不容易抢到了一个舒服的座位。忽然,一位腿脚不方便的老奶奶颤颤巍巍的上了公交车,她一头银发,满脸皱纹,看起来80多岁了,手中还拿着一大包蔬菜。小花毫不犹豫的站起来给老奶奶让座,我心里很惭愧,刚才没有给老奶奶让座。于是就默默站起来,心想:还是把作为留给有需要的人吧!老奶奶感激的对我们笑了笑,连忙对我们说:“谢谢!”我们异口同声的说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”告别了老奶奶,我暗暗发誓:以后我一定要向小花学习。
还有一次在体育课上,有位同学受伤了,小花二话不说,连忙把同学背到了医务室,消了毒。校医说:“幸好你把同学送来的及时,要不伤口发炎了,后果堪设想。”小花,这种乐于助人的品格,非常值得我们学习。
这就是我的朋友,你们想认识她吗?