我的理想作文
爱因斯坦曾经说过:“每个人都有自己的理想,这种理想决定他努力和判断的方向。”而我的理想是当一名伟大的科学家。
小时候发现家里的电话可以和爸妈通话,以为爸爸妈妈在里面,急得直哭,以但妈妈说那是科学家发明的......小时候一直不知道科学家是什么,长大了才知道科学家就是发明杂交水稻的袁隆平,是发明相对论是爱因斯坦,是发现镭的居里夫人……
如果我成为一名科学家,我将让农民不再那么辛苦,取而代之的是一台台高智能化的工业机器人;我将让消防官兵们不再那么危险,一套套防火防压的新型作业服诞生,还有各种抗灾救难的机器人;我将让交通不再那么拥挤,全新出品的海陆空三枢无污染设备。我相信我将来成为科学家后,到处都有我的发明,让我的发明造福全人类。
如果我是一名科学家,我将探索宇宙的奥秘,让我们对我们所生活的环境得到改善;如果我是一名科学家,绝不会发起战争,我一定会呼吁和平,让和平鸽飞遍世界的每一个角落;如果我是科学家,我将探索那些未解之迷,让它们水落石出。
理想很美好,但实现很困难,让我们共同努力,朝自己的理想奋斗。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”我们要展开奋斗的翅膀飞向理想……