忘不了那抹微笑作文
冰心曾说过:“不是每一道江河都能流入大海,但不流动的一定会成为死湖。不是每一粒种子都会长成参天大树,但不生长的种子一定会成为空壳。”活着,是生命的形式,而微笑则是生命中绚烂的花朵。那抹微笑曾带给我无限的温暖,让我久久难以忘怀。
那是一个寒风刺骨,北风呼啸的下午,只听见叮铃铃……的铃铃声,哦,现在已经放学啦,同学们都争先恐后地冲出校门,我也急急忙忙地飞奔出校门,像一只离弦的箭一般冲到对面的公交车站台,还好赶上了公交车。我走上公交车就手忙脚乱地找公交卡,就当我以为我没有带上公交卡的时候,我的手摸到了他,可当我一刷卡,刷卡机突然报出:“余钱不足,”听到这几个字刹时我愣住了,全车人的目光齐刷刷地望向了我,好象是黑暗中许多束光照着我一样,使得我的脸嘭的一下子就红了。心想:“司机会不会把我赶下车呀?这可是最后一班车了。”
这时司机好像发现了我的卡余额不足又没有带现金,不仅有些惊讶。就在我把一直低着的头抬起来的时候,发现司机嘴角上扬,眼睛也如同一轮弯弯的明月,饱经风霜的脸上挂着笑意说:“没有关系,小朋友,下次你坐车的时候再多给一块就行啦!”听了这话,我那忐忑不安的心顿时平静下来。只见司机接着说:“下次一定要备用几块钱在身上,以防万一。”望着司机如花朵般绽放的笑容,我感激地点了点头。