微笑能给人带来力量。
记得一年级时,学校举行了一次演讲大赛,学校有很多人参加,我也在其中。
经过几次选拔我很幸运被选上了,老师把我的稿子修改后,叮嘱我,一定要熟记。我心里洋溢着既兴奋又害怕的感觉,兴奋的是我终于被选上了,害怕的则是搞砸了该怎么办。
星期五下午正式演讲开始的时候,我们开始抽签,抽到几号就按顺序依次上台演讲,我抽到了七号。
十几分钟过去了……
“请七号选手上台,八号准备。”主持人大声说。
我?我吗?千万不能紧张,要放松……
平日里练得熟练的我,现在却磕磕绊绊。怎么办?我是怎么搞的?
那一刻,我无助地四处乱望时,无意间看到我的老师,她也在看着我,并且给我一抹鼓励的微笑。我顿时感到自己充满了力量,这种力量使我振作起来,心中仅存的那点自信与勇气又被点燃。
我不再紧张了,而是声情并茂地侃侃而谈,顺利完成了整个演讲,荣获了大赛一等奖。
六年时间过的真快,每当想起这件事都觉得记忆犹新,难以忘却。如果没有那抹充满鼓励的微笑,也许我会失去那次获奖机会,从而失去信心。
微笑是最美的语言、微笑是一把沟通彼此心灵的钥匙,微笑更是冬日的暖阳……