成长的烦恼作文
成长的道路上,必不可少的,是爱与温暖的滋润,当然,同时,也不可缺少各种磨练,而磨练带来的苦恼时需要释放的,所以,我借此写作的机会好好倾诉一番……
门外的喧闹声格外刺耳,我默默地掩上了门,抬头才发现,连灯都格外刺眼,我索性闭上了眼,缩在墙角低声呜咽,我很清楚――他们又吵架了。
不知何时,吵闹声停止了,我再次睁眼,视线已被泪水模糊,“离婚了,你跟谁?”这是他们丢给我的问题,短短一句简单的话,此刻在我看来,却好似世界的未解之谜一般,难以回答,我不知道啊!我真的不知道啊!我不知道该如何回答啊!两边,都是我最亲的人啊!待他们离去,我的泪水再一次决了堤。
由于母亲的竭力争取,所以我便跟了她。我和母亲的关系不大好,她有心事只会在网络上与她的网友们倾诉,她听不进我的心声,我便开始觉得,她厌恶我!我的心声不过会得到她的沉寂,或“切”的一声,为什么?难道小孩子的思想都得不到尊重吗?小孩子的思想都会被大人们定义为“幼稚”吗?于是,我开始封闭自我,谁也看不透,摸不着,我开始拒绝有谁介入我的世界,变得悲郁消极,直到,妈妈喝醉时的笑容,深深地触动了我的心。那笑容,最纯真,最温柔,最纯粹,不掺一丝杂质,她还拥有啊,在我面前。我忍住泪花,直到关了灯睡觉,与她之间的代沟好比深渊,永远填不满一样,这算是他们离婚以来,她对我露出的第一个微笑,我咬了咬嘴唇,心里像打翻了五味瓶一样,什么味道都有,却什么味道都不是,悄然泪下,然后,我露出了淡淡的微笑。
是的,母亲,你最美了,像天上的天使。
成长的道路上,时而阴雨绵绵,时而灿烂连连,碰上荆棘,我们哭泣着,亦或大步勇往直前,都始终要继续走下去,比起悲观流泪,浪费时间,我宁可微笑面对一切,让困难如浮云飘走,乌云背后定是阳光!所以,我相信,在不久的将来,我的太阳定会灿烂无比!那么,烦恼,烟消云散吧!