微笑作文
在漫漫的人生路上,当一个人遭到不幸,遇到挫折而伤心欲绝的时候,总会掉下痛苦的眼泪。但不同的是,有的人将痛苦一再延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活抛弃;而有的人,却能毅然擦掉眼泪,把泪水化作前进的动力,以顽强的拼搏来面对生活,最终成为生活的强者,被生活所接纳。
古人曾说过:“微笑可以应付一切表情——冷漠、热情、嘲讽、仇视、关怀、成功、失败……”确实,微笑可以使一切困难迎刃而解,微笑是激励人走向成功的一种力量。
她,是一个很丑的孩子,连做梦都想变漂亮起来。有一天,爷爷对她说:“只要你微笑着做满一千件好事,精灵就可以帮助你实现你的愿望。”从此以后,她真诚地待人,在微笑中帮助一个个有困难的人走出困境,她感到无比快乐和幸福。终于有一天,她站在镜子面前,发现自己变美了——虽然容貌未变,但脸上那充满快乐、自信的微笑,确实使她变得很可爱。她成功了。
她,一个刚毕业的年轻姑娘,被分配到一所乡村小学教书。第一天上课,孩子们又吵又闹,她气得哭了。老校长告诉她,她还缺少一种气质。于是她勤奋钻研、认真备课,与同学共同讨论,而且始终保持着一种和蔼可亲的神态——微笑。一年后的她,讲课生动熟练,仪态大方,微笑的脸上洋溢着善意与友好。教师节那天,她收到了一张卡片,上面写着:“敬爱的老师,您是最年轻最好看的老师,我们爱您!”她又一次哭了,感动地哭了,她也成功了。
有微笑在,能有多大的困难战胜不了呢?无论是什么样的困难,我们都应该微笑。微笑,让我们明天更美好。
在微笑中,鼓起勇气,面对挫折;在微笑中,坚定信心,克服困难;在微笑中,伸出友爱之手,助人一臂之力。