微笑作文
合上眼,你的笑却似浮现在眼前,美得醉人……
你在讲台上分发试卷,每看到一个人的分数,就会抬起头,向他微笑,温柔欣慰的目光总会不偏不倚地落在他身上。本想着你也会对我如此,却只是换来一声叹息,和那满是无奈失望的眼角的余光。
那时候,我的学习并不好。你时常叫我去谈话,给我讲一些“大道理”,我却总是听得心不在焉。渐渐地,你叫我的次数少了,我也更放任自己。这样的恶性循环,让我的成绩也越来越差,一发不可收拾。
我认为你已经放弃我了,看我的眼神似乎更冷了,面无表情。这对于当时的我来说,自然是件轻松的事。只是偶尔路过办公室门前,看到你对着其他同学笑得那么自然,心里似有块石头堵在那里,硌得生疼。
一次放学时忘记拿作业本,吃过晚饭后匆匆回学校取。初春的夜晚还很冷,天也是漆黑一片,校园里静得让人窒息。
楼道里似乎有些若有若无的光。我很是好奇,这么晚了怎么还会有人在学校。走近一看,那光亮竟是从老师办公室中传来的!门虚掩着,我便从门缝中看去,想一探究竟。
老师正坐在里面写着什么,密密麻麻的布满了整张纸。眉头微皱,眼中满是焦虑,时不时地发出一声叹息。再看仔细些,老师手边布满鲜红的竟是我的卷子!顿时,我明白了,老师是在分析我的试卷,想要找出我的问题,好提高我的成绩!
我曾以为老师已经放弃了我,却忽略了是我一次次得让她失望,自己放弃了自己。老师从没有放弃,她依旧关心着我。霎时,我的鼻子有些发酸,呆愣在那里,视线逐渐模糊,只剩下眼前一团淡黄色的光亮,在这冷寂的夜晚,越发温暖、明亮。
从那之后,我开始不停地努力,想给老师一份惊喜。再看到老师对别人笑时,总会不自觉的幻想老师对我的笑,该是多么美好。每每想到这,我的嘴角也会微微上扬,内心是不住的欣喜。
我一直在等那一天,可惜却再没有等到。
那次期末,我考了一直以来最好的成绩,你却转到了另外一所学校。我拿着卷子,看了又看,脑海中却一直浮现出你的笑颜,那么美,那么惊艳。
老师,给我一个微笑就好了,真的。