关于秋天的作文
秋天的夜晚,静谧而深邃,一轮明月高悬夜空,与那被天空染成灰色的云朵相应交织。
窗外,是几盏不甘熄灭的灯,打开窗户,晚风拂面,带来的是无比的舒适,洗去了我的烦恼与焦虑。
捡起笔继续写作业,但我的思绪却被一道题紧紧抓住:你眼中的秋是什么样的?看看窗外那明月,我陷入了深思。
秋天的山,仿佛一块绚丽多彩的画布,蜕去嫩绿的树换上了新的行装,尽情的向人们展示他在冬天前最后的色彩,宛如话剧的结尾,宏伟而壮观,却总带着一丝凄凉。
一片片落叶在风中起舞,这是它们在短暂一生中最华丽的时刻,也标志着它们的生命已然走到终点,树叶脉络早已模糊不清,树叶表面千疮百孔,破败不堪,阳光穿过孔洞,就像是在嘲笑树叶那悲惨的一生。
秋天,硕果飘香,那一望无际的田野之上,是大片大片的麦子,秋天造就了麦子那金灿灿的色彩,秋风吹拂而来,一大片麦田随风而动,轻轻摇曳,宛如海上的波浪。远处,是一个个辛勤劳作的农民,那黝黑的皮肤下,是掩饰不住的喜悦,每一滴汗水,都是他们努力劳作的最好证明。
一排排果树上,红润的苹果悬挂于此,树叶与苹果相互衬托,就像荷花与荷叶,又像舞台上的交响乐,相互陪衬、相互配合,为人们留下最好的印象。
秋风飒爽,与任何时候的风都不同,秋天的风是如此柔和,如此温暖,仿佛母亲温柔的手,细细地抚摸着你,风中夹杂着浸人心脾的果香。秋风划过树枝,树叶随风而动,发出沙沙的响声,这声音是多么令人舒适,多么令人放松,也许,这正是金黄树叶留所给人们最后的礼物了吧。
秋天,染红了果子,染黄了小麦,承载着农民一生的心血,引领着万物调凌,也引领着冬天的到来,无数诗人为秋留下美妙诗词,寄托着人们的忧愁,带着那些忧愁冲上云霄。
看看手表,时间不得不让我从幻想中醒来,15分钟悄然流逝,美妙的幻想过后。心中的斗志又昂扬几分,而再看看外面的景色,眼前的秋天仿佛离我更近了。