在大年初三的下午,我们全家一起去逛街,在大街上,那可是人山人海,在众多的人中,我几乎就分辨不出东南西北。忽然,听见耳边传来一阵声音:“朝阳,咱们一起去滑冰吧!”我高兴地回答道:“好呀!”就这样,我们来到了滑冰场。
进入滑冰场,首先映入眼帘的是一些滑冰高手,钻入耳缝的是一声声响彻云霄的音乐,我看呆了,但我并没有胆怯,而且穿上了滑冰鞋,准备滑冰。
开始滑冰了,我迟迟不敢站起来,于是,姐姐来到我身旁,说:“朝阳,快起来吧,如果不站起来,是永远学不会的”听了姐姐的话,我小心翼翼地站起来,扶着墙,慢慢的滑起来,渐渐地,我滑的速度快了,也不用扶墙了,在场地上自由自在的滑,忽然,一位大哥哥从我身边滑过,在我眼前晃来晃去,因为我当时滑的太快,来不及停,就一下子撞在了它他的身上,害的我俩同时摔倒在地,我没有因此哇哇大哭,只是笑了几声。
在一次次跌倒的情况下,使我知道了,做事一定要全神贯注,不能分心。当然,在玩时,也要全神贯注哦!