童年的发现作文
我小的时候就发现了火为什么没空气就会熄灭,这完全是我独自实验的结果。
那时我还不满九岁,知道火一旦没了空气就会熄灭,为什么会熄灭呢?我绞尽脑汁思考,但没想出来,我只好用实验来弄明白。我找来一个铁箱子和一只蜡烛,一个透明胶带。准备就绪了,我先点燃蜡烛,放在铁箱中间,用胶带封住铁箱的进风口,这样就可以了。我目不转睛的盯着火苗,过了几分钟,火苗渐渐小了,一会儿就只剩下半截了。又过了一分钟,火苗终于熄灭了,我还不明白,就这样连续做了很多次实验,终于悟出了答案:空气是可以燃烧的,但如果火没有了空气,就没有了可以燃烧的东西,就会熄灭。我又去问爸爸是不是这样,爸爸点点头,我高兴得像一只快活的小鸟。
通过这件事我明白了一个道理:所有的生物都必须靠某些东西来维持生命。