无论是严寒还是酷暑,那个熟悉的身影都会出现在大街上。哪里有垃圾,哪里就有她的身影,就算是一片小废纸,她也不会放过,她的细心和认真深深地打动了我,我也从心里由衷地敬佩她。
一个炎热的下午,妈妈叫我去买一些花儿来,还特意交代我带一把太阳伞,一出家门,就像走进了油锅一样,瞬间手就被晒得红通通的了。走了一段路时,又看到了那位清洁工阿姨,她还是在扫地,也没有戴太阳帽。这时,我脚下像是被绑了一块巨石,无法挪动,当我只看见从她头上流下的豆大的汗水,瞬间觉得心酸了,清洁工阿姨太辛苦了。
我买完花,马不停蹄地往家里跑,当我跑到那个街口时,清洁工阿姨还在那扫地,她不怕脏不怕热,一直坚守在岗位,她是为了城市的整洁,为了我们能生活在干净整洁的环境中而劳动。
虽然清洁工只是一个普通的岗位,但是只要认真努力,都值得我们敬佩。就算是一根小草,也可以为了城市的绿化尽自己的一份力。