我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人不是其他人,而是我的同学—魏鹏宇。
他一头乌黑光亮的头发,眉毛又黑又浓,像一轮弯弯的明月。一双炯炯有神的小眼睛,一笑起来就变成了一条小黑缝。魏鹏宇之所以让我佩服,是因为他有两大特点。
NO.1:魏鹏宇的第一大特点就是看书速度超快,还极其认真。可以说是一目十行、雷打不动呀!有一次我和他在一块看书,看书时我东瞧瞧西看看,漫不经心。过了一会儿我又重新将注意力放到书上时发现内容不对,我一看页数多了十页。我目瞪口呆的问他:“魏鹏宇,你怎么看的这么快啊?”他头也不抬,看都不看我,死死地盯住书看,恨不得把书看穿。见他不回答,我火冒三丈,摩拳擦掌施展“河东狮吼”,我揪着他的耳朵大喊:“你怎么看的这么快?”魏鹏宇揉了揉耳朵,一脸埋怨的对我说:“因为我看的认真呗!”说完又聚精会神的看起书来。真是个让人发晕的家伙!
NO.2:魏鹏宇的第二个特点是考试成绩很理想!众所周知,四年级有作文,而且一般考不了满分。可是他却能轻而易举得100分!我不服气,有心和他比成绩。结果,唉,自愧不如啊!
魏鹏宇这两个特点令我佩服得五体投地,他可真厉害!