同学的作文
我最喜欢的同学是江铭浩,他在我遇到困难的时候帮助过我一次,我们俩就成为了最好的朋友。因为真正的朋友是在你最需要的时候伸出援手,陪你走到最后。
那一天早晨,天气很热,猛烈的太阳晒得树叶都蔫了。体育课上偏偏还要跑步,对于一向不擅长跑步的我,双腿就像灌了铅一样,还没开跑就打了退堂鼓。刚刚跑了一圈,放弃的念头就已经袭来。可是老师紧紧盯着我,没办法,最后一名总会引人关注。我只能硬着头皮,渴求着哪位同学能大发善心,暂停下脚步,等等我,陪着我一起跑。
眼看着同学们的距离越拉越大,一个身影慢了下来。我定睛一看,是江铭浩,等我跑到他身边时,他才开始跑。步伐不紧不慢,有意让我们并肩而行。我明白了他的好意,气喘吁吁地说:“谢谢你!”他的脸红红的,笑着说:“我们是好朋友,互帮互助是应该的。”
就这样他陪着我到了第三圈,在仅剩一圈时,他鼓励我发力,冲个好成绩。我们一起加快了速度。可就在这时,突然一个初中生突然冲了过来因为速度快,我竟被撞倒了。硬生生地摔向地面,疼痛涌来,我再也站不起来。一个身影急忙把我扶起,又是江铭浩赶了过来。
他将我从地上拉起来,关心地问我是否受伤了?还能不能继续?看着他焦急地神情,我摇摇头,笑笑安慰他:“没事,可以继续跑。”在他的陪伴下,我们俩一起跑过了最后一圈。
这就是真正的朋友,他们会在你需要的时候,第一时间跑过来帮助你。这就是我最好的朋友——江铭浩。