老师作文400字
我三年级上学期的时候,学校里新来了一个年轻的老师。
当他走进学校,我们远远地尾随在他的后面,不停地盯着他看,把他的脸都看红了。那个时候,我们对一切都感到新鲜,感到好奇。我们甚至在想,要是他能来教我们语文,那该多好!因为,我们都很讨厌我们当时的语文老师。
谁想到,他竟然真的成了我们的新语文老师。我们都感到很意外,当然更多的还是兴奋。这不是我们正想要的结果吗?我们能不激动,能不兴奋?
每次来上课,他的脸上都挂着微笑,但那微笑似乎又是那么的勉强,那么的做作。而且,他的眼里还充满了忧郁。后来我们才知道,他之所以会这样,是因为他刚刚遭遇了极大的不幸——他最亲最爱的父亲因意外事故去世了。他告诉我们,要不是父亲去世了,他也不会成为我们的老师;但既然来了,他一定会尽其所能,把他所有的知识都传授给我们。
我们都很喜欢他,很喜欢上他的课。他来以后,我们班的语文成绩也有了大幅度的提升。课余时间,他经常和我们一起做游戏、唱歌、打篮球,他还教我们画画。渐渐地,他从失去父亲的悲伤里走了出来。他说,他真的很感谢我们;要是没有我们,没有我们的烂漫与天真,他心中的哀愁不会这么快就化解了,他对我们也越来也好。
他不但是我们的老师,更是我们的好朋友、大哥哥。