老师作文400字
时间像河水一样流淌,我们的记忆也会慢慢地变淡。但是我永远也不会忘记一个人,那就是我三年级的语文老师----吴仪老师。
吴仪老师是一位认真、耐心、专心的老师。虽然她不是全校最美丽的老师,算不上最聪明的那一个,可是在我们班同学的眼里,她是世界上,乃至宇宙里,最美丽,最聪明,最高大尚的老师。
吴仪老师性格特别温柔,有一次我忘了写阅读笔记,没有作业交,我以为吴仪老师会大发雷霆。可是,她发现后并没有那样,只是让我把阅读笔记现在写完,也没有问我理由。你说,世界上哪有这么好的老师呀!
吴仪老师的耐心值是我们的一千万倍,像我们那样经常淘气、调皮、打架、开小差、传纸条、乱扔垃圾......别的老师一定都被我们气得吐血了,而吴仪老师却很有耐心地教我们,让我们互相帮助、爱护幼弱、认真学习,为了提高我们的学习成绩,她经常早起上班,加班熬夜,有时候生病还坚持给我们上课。你说,哪来这么专业耐心的老师呀!
吴仪老师是“天庭之神”——“千里眼”,自称,“监考专家”,有一双火眼金睛,无论哪里考试作弊,她都能看到。有一次,有同学考试偷偷看书,被老师发现了,立刻罚他重考,从此,考试再也没有作弊的了。
虽然现在我们上了四年级,可是我永远不会忘记她,永远都不会。