老师作文400字
老师是一位辛勤的园丁,辛勤地浇灌着我们,让我们变得聪明、智慧;老师是一本装满丰富知识的书本,将知识都给予我们,让我们能学习到许多关于课外的知识;老师是一棵让我们茁壮成长的大树,把我们都带入社会。
在新的学期里,会有新的老师来教我们。我们老师扎着马尾,有樱桃似的小嘴,有囧囧有神的大眼睛,有半桃形的耳朵,每天都会穿着各种各样五颜六色、光鲜亮丽、清新雅丽的衣服。有苗条的身材,个子中等,有高高的鼻梁,有乌黑乌黑的头发,戴了一架眼镜,眼镜是圆框的,这就是我的新老师。
跨进初中的大门,迎接新的开始、新的学年。我们的老师是一位尽职尽责的老师,因为快临近期中考试,老师让我们大家抓紧时间去问老师不会的题,这样可以让我们在往后的考试中不会再出现不会写的情况,我和同学一起去问问题,老师也很用心、很认真的解答了问题,还告诉我们该怎么做类似的题目的方法,把解题步骤都一一写在题目的旁边,也会时不时问我们这道题该怎么答之类的话。 在班级里面,老师常常会说:“快临近期中考试了,让我们抓紧每一分每一秒的时间复习、问问题。”老师是一位很认真仔细的老师。只要你的把作业交上去,她就会很认真地看,会给你纠正错误,并且还会给你讲题,还鼓励我们去找他问问题。
我的新老师给了我很大的启发:现在就要好好学习,在期中之前把不懂的问题搞懂,让期中考试不再让人害怕。老师是人生的导师!