青春作文
青春年少,神采飞扬,一腔热血满胸膛!
十年寒窗,奋发图强,天下之大任我闯!
十七八岁的花季年华,你以后会记起一些什么?是教室里苦读还是校外的疯狂?是兄弟间的情谊还是姐妹间的别离喧闹?或许每个人都不同,如林间的叶子,没有一片是完全相同。
记起每个星期天从家里来到学校,总会有那么一段时间去与朋友们在街上“流浪”。然后将钱花光,只留可怜的三四十元,回到寝室大喊:“兄弟们救命!”然后他们总会含笑拍一下你的肩膀,“咱们都一样”。然后只好早上一块,中午两块,晚上两块的用着,有的时候还需要在女生面前撑点面子,以便支撑自己豪爽多金的形象,然后自己变得更加穷困潦倒!死要面子活受罪,但为什么没人信呢?掏钱的一瞬间像高富帅,然后这一星期都做矮穷矬!
每天幻想自己能如赵子龙一样,一人持枪英姿潇洒的站在百万大军之前大喝一声:“常山赵子龙在此!”然后对面百万人在自己的浩荡威风下瑟瑟发抖。最后一觉醒来发现太阳依旧高高悬挂,我抬头与它打了个照面,然后我就知道迟到了!火急火燎的穿上衣服,冲出宿舍。一进教室发现我们和蔼可亲的班主任大人正朝我慈祥笑了笑,我朝他一笑,走到座位上拿起英语书,然后站到了他的办公室里等待急风骤雨的到来,走时只留给兄弟们一个潇洒的背影,正如古文中一句──风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!接下来有过经验的同学们都知道吧,我们的班主任大人会让你在几篇“天书”中选一部来“修炼”,还不准炼短的,要炼就炼好几十层的那玩意!
或许多年以后,想起这些有些好笑,有一点难过,有一份遗憾,也有一丝留恋,但现在我们正值青春,或许多年后人们一谈这个学校就会记起你,有什么不可能的呢?
知过去,创未来,只需拥有一点疯狂!
颂青春,舞梦想,挥洒自由一片希望!