同学的作文
有人敬佩艰辛的警察叔叔,有人敬佩起早贪黑的清洁工……但我最敬佩的人,还要说我的同学小明。
他有一头乌黑的头发,圆圆的脸上,嵌着一双明亮的眼睛。他的鼻子很端正,嘴巴比较小巧。胖胖的身体,十分可爱。
小明不但可爱,还乐于助人。有一次,我们班的小红吐了,同学们一个个都捂着鼻子,小声地说:“好臭啊!”小韦最是夸张,他捏着鼻子,跑到窗户旁说:“好臭啊,我快要被臭死了,我必须要呼吸呼吸新鲜的空气。”可小却主动跑去对老师说:“老师,我去拿沙子盖住呕吐物。”他经过老师的同意后,便拿起畚箕,冲进蒙蒙细雨中,向远处的沙坑奔去。不一会儿他带着沙子跑回来了,只见他的头发和衣服都湿了,也不知道是雨水还是汗水浸湿的。他径直走到呕吐物的旁边,把沙子一点点地铺在呕吐物的上面。他并没有一丝嫌弃和抱怨,我突然觉得他的身影和清洁工一般高大。随后,他拿来了一个袋子,把呕吐物和盖在上面的沙子都扫进袋子里,然后扔掉。
我真敬佩我的这位同学——可爱又乐于助人。