同学的作文
康雅轩是我从小到大的好朋友,也是我在小学的同学、同桌。从小到大,她从来都是不服输的,并且永不放弃,她有一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力。她的眼睛和眉毛可谓是眼昏似秋月笼烟,眉自如晓霜映日。最可爱的是她生气时的那张脸,那张涨红的脸多么饱满,像一撞会破的薄皮柿子,透明、鲜艳。每次我看见她都会忍不住的逗她生气。
有一天,在美术课上,我在画梅花的时候一不小心画错了一笔,于是就在铅笔盒里找橡皮,找了半天也没有找到,我又开始翻找书箱与书包,结果翻了半天也没有找到。哎呀,怎么会找不到橡皮呢?我急的像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我猛然间想起来了,一定是昨天写完作业后忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可是上可时间啊,不能借东西啊!这时康雅轩正好帮老师判完英语作业回来,发现我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?出什么事了?”我无奈地回答:“好像是忘记带橡皮了。”康雅轩接着说:“你直接拿我的橡皮不就行了?”说着,她把一块橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意转身拉住她的手说:“雅轩,谢谢你。”她却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带齐学具,每天都多带一块橡皮、一把尺。还有你以后不要这么丢三落四,收完书包后要看看有没有落下的东西。”
我突然感觉,她和以前一样一点也没变。还是那么的朴实无华、默默无闻、助人为乐,为集体与他人着想。这就是我的好同学、好朋友,我真为有这样一个好同学而感到高兴。