偌大的房间,独处一隅。正襟危坐,听着窗台跳动的雨点,清幽荷塘溅落半池荷花。低头沉吟的荷莲,虽说没陶渊明,悠然见南山,采菊东篱下、闲适旷达。。。曾经亲手采摘矢车菊,飘然的飞絮,山外飘着怎样的心情?!
也许有人会说,矢车菊是甚么,它是一种花卉的名字。表示清雅、遇见幸福的象征,也是吉祥的花儿!
花总是用来比作女人的柔美,,,此时写意是一种缱绻寄语。
看着身旁升腾热茶,氤氲湿润心遐。颤动茶青追寻着那缕失去‘野性’曼妙诗画。。。
寄一笺酷似鸡毛信心绪,留一方真实的穿越。不需排版、只需自由挥洒!也像中国画一样,不需画得满满的。那一角空白,就是偶的签名、优雅!
无需放大镜来鉴别真实,心是红的、血是暗涌的,没有赝品可言!落花也是有情的,那沧桑经络上,傲骨不浮夸!人人都知道,上帝造了亚当夏娃!夏娃也是为亚当的肋骨而存在!
推敲骨头的语言,触摸它的胡须。丰腴的羽毛,已经有了年份!点墨的诗行,墨鱼摆动着,但它从不染黑自己!
抬头望一下窗外,夜!!!你就尽管深邃吧!至少有自己月牙! 有钟爱的矢车菊。。。
点动的灵香,旋转今生优美;带露的花瓣,沉醉心潮翩飞;不温不火纹路,寄存干练纯粹~~~
趁着月色安睡,在停顿的标点里,支起一架古筝,把疑似银河落九天瀑布借来,缠绵起高山流水。落下来井然是珍珠般玲珑心。也不知何时把诗句也灌醉了,绯红的脸颊,呓语成一湖清澈。
星星玲玲碎银,顺着诗的源头,整装待发,翘望那朵蓝色的矢车菊!
夜未央,夜未尽~~~~~~