就在今年的这个金秋,我们走进了自己的初中生涯,走进了属于自己的“家”。
与众不同的是,我们是来自三个不同班级的舍员拼成的混合宿舍,虽然我们不是无时无刻形影不离的同伴,但是我们之间也刻下了深厚、质朴的情谊。我们会为宿舍内务前茅而欢呼,我们会为一件及其平凡的小事一同开怀大笑,度过疯狂的欢笑时光,我们会为彼此送去关心,送去温暖……在这个家里,我们一起成长,我们一起烦恼,我们一起欢笑。
每个夜晚,我们坐在一起,有说有笑地讨论自己班里的糗闻趣事,七嘴八舌地聊起天;每个早晨,我们一同迎接清晨之光,迎接美好的每一天;每次大考,我们互相打气,互帮互助……在这两个月中,虽说日子短暂,但在这个家里,我们都已经寻找到那种真挚而淳朴的温馨,已经珍藏了数不清的美好回忆……
在“宿舍节”活动中,有很多工作需要完成。每个人都不约而同地忙碌起来,各做各的工作,不推卸责任。贴门窗,擦桌子,粘墙纸……每个舍员的积极构成了一首和谐的交响曲,充满活力。
在这次期中考前,大家都进入了紧张的复习阶段。每个舍友都专心学习,互相帮助。学习上有问题互相解答,有困难互相帮助,充满和谐的情景。在生活中,大家是好朋友,好姐妹;在学习上,大家都是老师,手把手地帮助彼此,促进友好的关系。
既然是混合宿舍就避免不了随时可能被调动的风险,也就意味着随时有可能失去一个知心朋友。当得知可能要抽走其中一人到别的宿舍时,大家都依依不舍,有的还落下了离别的泪水……最后老师另有安排,便没让舍友离开,大家都激动地抱在一起……
这里,就是我们的家;这里,有你们最可爱的家人;这里,充满了我们太多太多的故事。我们在一起,永远不分开。