花的作文
一缕轻风吹过,拂起她的衣衫。那一株如云流轻纱般飘渺的月季,绽放于窗前,轻轻摇曳,与我细细低语。诉说的何止是艳丽的花衣?更有那风雨中的红色泪花儿与艰辛……
狂风不止一次地想刮走我手中的小伞,暴雨冲刷着高楼,汽车的哀鸣,雷电的怒吼,行人的抱怨,小树的哭泣……构成了这样一幅可悲的“乱雨城景”。刚刚接受过考试成绩的暴击,我这等不堪,哪来的脸面回家面对妈妈?被泪水与雨水一同洗面的我,撑起瘦弱的小伞走在马路边,眼前一片昏暗。猛然间,万物俱静,竟只听见一声“咝哩哩”的脆响。转过头去,灰暗的马路边骤然出现一点红光,艳丽的色泽掩盖不了她独自一朵的凄凉,却偏偏是这样一束艳丽的红,点亮我的双眸。“咝哩哩”又一声轻脆的呼唤,清泉般涌进我的心田,那是雨声吗?还是……这一簇夺目芳华的红?直觉牵引我走近那朵惨红惨红的月季。“咝哩哩咝哩哩”声音逐渐逼近,那是属于一朵红月季的细语,遂使万籁俱寂的低吟。“带我回家吧,我与你讲述我拼搏的故事,咝哩哩……”这是一阵来自心灵深处的呐喊,这是一阵清脆的童音,却如巨锤一般“咚咚”敲打着我的心。
捧着这样的一簇红,我盈着泪回了家。妈妈将这株月季摆在我窗前,用艳丽照亮我的心灵,可她不知道,这“咝哩哩”的细语如春雨一般滋润着我心。在那天真的童音里,我听出了凄苦与孤独,那独自守在路沿经受风雨的红色血泪,那始终等待着阳光与温暖的童心。从她的细语里,我听出了自己的内心……
小时候,我胆儿小,在学校里没有朋友,由于反应慢也遭到了老师的冷漠和白眼,时常被人嘲笑的我总是独自缩在角落里自言自语,却无时无刻不在等待知己的到来,等待阳光的温暖。在黑暗孤独的世界里,我的耳朵里只有嘲笑与讽刺,我的耳膜时刻被冷嘲热讽冲击着,也只有躲,才能有机会落泪。这窗沿上的一簇红,“咝哩哩”的细语应该是我唯一的伙伴了吧,每当听到那柔和甜美的呼唤,我身边的一切便都会静寂无声,竖起耳朵聆听这一株月季的细语……
那一天,我背上书包去上学,想给新老师留下一个好印象。出门前,回过头去,见那株月季与我挥手告别,“咝哩哩”,给予我勇气。“啵!”我轻轻吻吻她的红衣裳,嘴上余留着她的清香,向着太阳的方向飞奔而去。来到学校,嘈杂的声音,陌生的面孔,通通唤起了我痛苦的记忆。背着书包,我不知所措地来到新教室,一切都不一样了,但那些冷冷的目光没有变,那些可怖的嘴脸没有变。我又一次愣在了原地,双手又一次颤抖起来,战战栗栗走到了自己的座位上,脑袋里一片空白。
“咝哩哩,别怕,笑一笑,你很美啊,咝哩哩……”远处,悠悠地飘来一阵童音,一句鼓励,一声熟悉的“咝哩哩”。万籁俱静,似乎是在等待我的回复。胆小的我第一次鼓起勇气,走向一位穿着红裙子的小女孩:“你,你好!我们能作朋友吗?”那个女孩一愣,如花的脸庞上绽放出一个灿烂的笑脸,她张张嘴,冒出的竟是那如此熟悉的童音:“好啊!”激动的泪水夺眶而出,不由分说紧紧地抱住了眼前的这朵“红花”,并给她取了一个优雅的别称:红季儿。
从此,我的笑容多了起来,身边的欢声笑语也多了起来,眼前还多了一朵开朗的“红月季”,耳畔也多了几声稚嫩的童音,但我始终在等待着,聆听着,那声熟悉的“咝哩哩”,那来自一朵花的细语。