花的作文
墙角数枝梅,凌寒独自开,自古以来,梅花就被无数文人称赞。它虽不及牡丹的雍容,也不及玫瑰的浓艳,但它傲骨精神一直激励着我,开在心中,永不凋零。
那是一个寒冷的冬天,风呼呼地刮着,片片雪花从天而降。望着这凄凉的环境,期中考试失利的负罪感,父母的批评,老师的失望,同学的嘲笑一下纷至沓来。我不禁走出家门,到外面散步,使心情不再压抑。
打开门,一阵冷冽的北风迎面扑来,我不由得裹紧了外套。走在路上,空无一人,只有穿着白绒袍的树。突然,一抹红色出现在我眼前,我急忙跑向前去,仔细一看,原来是一朵梅花。
那朵梅花生长在角落旁,洁白的雪已快将它完全遮盖,只留下了一点儿红。在阵阵寒风的摧残下,它没有倒下,反而挺立着。我内心不由得惊讶起来,在如此寒冷的季节,竟也有花盛开?那得有多么坚韧多么顽强啊。
是啊,梅花在如此严寒的条件下都能绽放,更何况我呢?我只是经历了一次考试的失败,只是被父母批评而已,我有什么资格伤心自暴自弃呢?屈原说过,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生并不是一帆风顺的,失败不是绊脚石,而是通向成功路上的垫脚石。我应该振作起来,像梅花那样无惧严寒。通过这次考试,我发现了不足,下次才会考得更好。严冬快逝,春天将来!
此刻,我内心宽慰许多,笑容也恢复了,重新振作起来,找到了学习的动力。有了这次经历,在以后的人生路上,遇到艰难和挫折,我也不再迷茫,对未来充满信心。
思绪回到今天,虽花期已过,但花香仍存。梅花那无惧无畏的坚强勇敢开在心中,历久弥香。