我的同桌作文
记得三年级的时候,我的同桌居然变成了“远近闻名”的好学生孙萌,实在让我压力很大,因为孙萌表现很好,我表现差一点老师都看得出来。唉,但是有个好学生在旁边总会踏实点。
孙萌不仅学习很好,而且画画也很好。每次作业做完后,他总喜欢拿出一张纸,用铅笔描描画画的,寥寥几笔,画出来的东西却很传神,引人入胜。有一次发杂志了,孙萌订了《猫和老鼠》,我借来看,翻到绘画板块,上面刊登着几个人画的画。这个版块我一向不感兴趣,刚想翻页,突然,看到一个熟悉的名字:江苏省 南京 孙萌。我瞪大了眼睛,这幅画上的汤姆和杰瑞表情如此逼真,涂色很有章法,整齐均匀,简直引人入胜。我吓了一跳,以为是重名的,碰碰孙萌,问:“这画是不是你画的?”“嗯。怎么了?”听着他淡定的回答,我无不惊讶:“画得这么好,你用了多长时间?”“哦,我随便画画。”天哪,随便画画?随便能画成这样,认真画得成什么样啊?
孙萌做事很认真。记得军训的时候,我们只有中午能回来休息一下,其他时候都在训练,我们累得简直想趴在桌子上这辈子不起来了,可是怎么说下午还是要训练,而且又训练原地踏步啊,立正啊这些小儿科的东西。那几天天气又出奇的热,热的地上都能煮鸡蛋,但是我们的衣服又是两层,还有红领巾和帽子捂着,简直热的要抓狂了,我早已气喘吁吁满头大汗,扭头看看孙萌,他也是汗流浃背,脸颊红彤彤的,脸两边流下的两行汗水他也顾不得擦,红领巾被汗水浸透,紧贴在他的脖颈,本来草绿色的军装被湿透,成了深绿色,可是他还是很认真地踏步,响亮的喊着口号,一步一步坚定地往前走,我像受到了无形的鼓励,也学着他的样子走了起来,就是这样,我们在阅兵式上才能受到表扬。
虽然现在我已经不跟孙萌坐了,但是他认真投入的身影还是经常出现在我的眼帘,我和他同桌时的往事还是让我受益匪浅,我一定好好向他学习,成为和他一样优秀的人。