活动的作文
今天是周日,没要妈妈再三催促,我就自己痛快地起床了,因为今天我要去小记者实践基地参加主题采风活动。
虽然今天的天气不是很好,可是我一点都不在意,早早地赶到了集合的地点。车子终于开动了,我激动的心都快要跳出来了。
到了体验园区,带队老师让我们穿上统一的服装,开始了初步的动手实践,女生制作香包,男生用松子制工艺品。我们把松子喷上金光闪闪的黄漆,像一个个发光的宝塔一样。
接着老师带我们去地里挖荠菜。遍地都是野菜,哪个才是荠菜呢?听完老师的讲解,我似懂非懂地瞪大眼睛。“叶片贴地生长,像锯齿。”我一边嘴里念叨着一边弯腰去找。嘿!还真让我看着一个有点像的。我那个高兴呀,也不管是不是,先挖进篮子里再说。可是荠菜实在是太不好找了,我们二十多个小伙伴加一起才挖了一小篮子,都不够包饺子的。别看就这一会儿的工夫,我的小腰都快直不起来了。我心想,农民伯伯们种地可真辛苦!
在老师的指导下,我认识了映山红、黄山松等很多观赏植物,还挖了一颗风信子栽在盆里准备带回家,我们又去草莓大棚里参观了草莓的种植。草莓的花小小的,白白的,很可爱。我们还品尝了现磨豆浆和农家菜,我还交到了两个新的朋友呢!最后,我背着亲手从地里拔的几个大萝卜依依不舍地踏上了回程的车。
虽然只有短短半天的时间,但我学到了很多的知识。我真期待下一次活动赶快到来,那会是什么活动呢?