“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我总会想童年的点点滴滴。
一说到童年,那真像是打翻了的五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,应有尽有,一件件事情历历在目。当然,也少不了那些上幼儿园时的那些幼稚,天真的傻事,简直多如天上的繁星,数也数不清。今天,我就随便摘一颗下来,讲给你听吧!
记得那是我四岁时的事情。当时,我刚上幼儿园,在一个阳光明媚的周末,我们一起去爬山。爬完山,流了一身汗。妈妈就决定晚上给我洗澡,我进入了卫生间,妈妈往澡盆里放水,可突然楼下响起了电话声,妈妈便急忙往楼下跑。这时,我想:干脆和妈妈玩一下捉迷藏吧,以前总是输给妈妈,今天非赢回来不可!就这样,我赶忙把门关上,锁住,然后躲到柜子中,躺在里面别说,还真舒服。过了好一会儿,我听见水满出来的声音,于是,我迅速爬出柜子,准备开门叫妈妈来关水。不料,门开不出去了。我大哭大喊:“妈妈,快开门啊!”妈妈闻声赶来,可门却打不开了,妈妈更是着急。水源源不断地满了出来,热气像迷雾一样。我想:我会死在这里吧!算了,要死了的话,就让小鸭子陪我吧!我抱着小鸭子,再次钻入柜中,闭上眼睛,等死。不料,睡着了,等我起来时,天已经亮了,妈妈正躺在我身边,我叫醒她,问:“我已经死了吗?”
原来,在这后,妈妈用钥匙打开了门,可是我睡着了,妈妈便把我抱回床上睡觉去了。
时光飞逝,我已经五年级了,可我心中总想念着我那天真烂漫的童年。