我的同桌作文
从一年级上学起,我经历了好多个同桌。刘嘉媛、张圣、陈奕佳等等,这学期,我的同桌是方也圆。
在我印象中,方也圆那最突出的优点便是绘画了。她的绘画技术,是全班数一数二的。她画出来的一幅幅精美的作品,很有立体感,也让人一看就知道其表达的意思,令人叹为观止。方也圆在绘画方面最好的就是临摹,有一次,语文书上的一篇课文附了一张图,方也圆便把它画了下来,竟跟原来的一模一样。我不禁小声赞叹起来:“哇!画得太好了!”
这件事让方也圆有一个独一无二的习惯:只要是命题作文,她都一定会配上插图(手画的)。比如,有一次她写了一篇关于动物的自编故事,她就画了绿油油的树和活蹦乱跳的动物,让整篇作文更加生动。
方也圆性格上有一个让我和她“臭味相投”的特点,那就是有幽默感。在每天紧张的学习当中,方也圆知道我比较紧张,就偶尔故意闹一两个笑话,让我开心一下。有的时候,临到下课方也圆给我讲很好笑的笑话,本来因为怕老师一顿批评,我使劲憋着不笑;到了下课铃响起,老师去办公室,终于忍不住了,笑的天翻地覆,方也圆也笑了起来,笑的整个课间肚子都有点疼。
方也圆也很大方,有的时候因为作业太多我忘记了把用过的铅笔用笔刀削尖,写出的字本身没用心再加上是“粗体字”,比较难看,方也圆就大方地借了我一支铅笔,我到放学也记得及时还给这个大方的同桌。我一时想画个图纸她也随时借给我白纸。
方也圆是个勤劳、认真的同桌。下课时我忘记做课前准备的时候,她帮我一起做;每次要记录作业,她都把全部作业都记上,不仅仅是挑重要的写上;她也能在效率高的基础上完成老师布置的选做作业;上学期因为作业写得认真、漂亮,本来全对给三颗星老师奖励她五颗星呢!
方也圆有一个让我能好好配合的特点:爱“晕倒”。这里有必要讲一讲:“晕倒”,在“冯老师百科”里,是指在听到别人说笑话时,作出的回应,表示“知道了”或“真好玩”。有一次,我叽哩呱啦唔喱哇啦地说了一箩筐笑话,他就晕倒8次,可见其频率之高,及配合程度之好。
哈哈,这就是我的同桌——方也圆了,怎么样?有趣吗?我想,你也想有这样的一个同桌吧。