参观作文600字
“参观少管所”是的,你没看错,我的确去参观过少管所。这确实是我活了十年遇到算是最奇怪的活动了。
那是一个艳阳高照的周末,我们小队活动相约参观少管所。少管所?就是少年管理派出所吗?听起来就是个这么奇怪的名字。可来到目的地,同学的爸爸却一脸严肃的说,这里是监狱,一定要严肃。我仔细打量了监狱,看起来只是一座空旷的大房子,四周还种满了花花草草,空气挺蛮清新的,这里怎么可能是监狱呢?监狱在我的印象可里就是一座阴森的大笼子,里面关着许多人,环境一定非常恶劣。
走进园区,我才渐渐开始相信,阴森的气氛也渐渐浓厚起来。这里每进入一道门,都要被全身上下仔细的检查一遍。经过几道门以后,我们终于看见了牢房,四周的围墙上方都是一圈圈的铁丝。我心想,这都什么年头了,还用铁丝来防止逃犯吗?实在是有点低级。可据狱警叔叔介绍,这些铁丝可都拥有极大的电量,可危险了。
我们进入监区,每一间牢房都是高低铺的配置,虽然有一点狭小,但十分整洁,被子叠得像豆腐块儿一样。当时是劳动时间,房间里都没有人。接下来我们就去参观了,他们劳动的大厂房,里面每一张工作台前都坐着穿着灰色牢服,理着极短头发的少年犯,正在马不停蹄地织布。他们每个脸上表情十分呆滞,手中的红布很机械地一进一出,仿佛生活在他们眼里看不到一丝希望。车间里虽然有风扇,可整个车间的温度实在高的让人受不了,我们看的人都是汗流不止。
看了这些我心中十分害怕,这里简直就是地狱,没有空调,没有暖气。可自由都是有限度的,正是因为他们当初的放纵,才落的今天如此下场。