参观作文600字
今天一早听妈妈说要去新白云机场参观,我心里高兴极了!早知道广州建了新机场,今天终于可以一堵芳容。这是广州又一个新的腾飞。8月5日新机场正式营运,8月7日我们就去参观了。虽然天气炎热,阳光灿烂,我还是怀着无比激动的心情坐着姑丈的小车上路。新白云机场座落在花都区花东镇,是在广州的西北方。从广州市出发向北,驶上五车宽的机场高速路,沿途风景优美。放眼四周一派田园风光,在大面积的绿化带相间下,错落有致。
你看路边的加油站,都与众不同,有6个白色的尖尖的顶。像一把有几个角的降落伞。大概半个小时后,呈现在眼前的是一栋雄伟的航站楼,宛若大鹏展翅迎面扑来。“大鹏”后面是像火炬般矗立在蓝天下的控制塔——也是整个机场的至高点,让人惊艳。新机场很大,它占地面积为15平方公里,比原来机场大五倍。根据设计,它能满足20xx年旅客吞吐量2500万人次。整个新白云机场以银白色为主,我们到了新机场,第一眼看到的就是航站楼。
航站楼外观呈现自然流畅的缓弧形整体造型,采用目前最先进的大跨度钢根结构、点式玻璃幕墙,有人把航站楼舒展的弧线比作一只展翅的大鹏,昂首欲飞。令我感受最深的就是新机场之最:玻璃幕墙世界最大、行李分检全球最先进、通关速度亚洲第一、安检设备全球最先进、航管塔台国内最高,有112米高。啊!这个新白云机场真美,好壮观呀!真称得上富丽堂皇,令我这里摸,那里看、简直令我眼花缭乱,目不暇接。整个机场有三层:三楼出发厅,二楼中转厅,一楼到达厅,负一层,地铁和行李分检中心。整个结构,令人赞叹!正好这次寒假要去北京玩一淌,我们就从这个新机场出发。去领略一飞冲天的感觉。