军训的作文
3月30日 星期一 雨转阴
我的第一次军训
今天是军训的第一天,训练的重点是长途拉练。下午2点,6个班级在军校大门口集合,准备去爬凤凰山和玉皇山。
我们走了一段路,柴教官叫我们停下来,只见朱老师走下阶梯在找树枝,一根,两根,三根……朱老师把树枝分给了一些同学,以方便拨找。等明确要求后,,柴教官宣布:“大家开始找地雷。”话音刚落,同学们都像出了笼的小鸡,纷纷地向下面跑去,生怕被别人抢走了地雷。
我先找了一根又粗又长的棍子选了一块落叶堆开始翻找,我认真地拨开了一堆堆的树叶,找了半天也没有发现目标,就准备转移到另一个“阵地”,我来到了草堆旁,用棍子剥弄了几下,啊,一张小纸条掉了出来,我兴奋地打开一看是“地瓜”不是“地雷”,我只能失望地走开了。我边走边挑,又发现了一个纸条,我的心又一次提了起来,小心翼翼地把纸条捡起来,哇,是“地雷”啊!我激动地差点手舞足蹈。这时,我看见了吴越,高兴地问她:“你找到地雷了吗,我找到一个了。”“很多吗,我都找到3个了。”吴越回答道。我惊呆了,原来高涨的情绪又低落了,原来我已经落后了呀。
找完了地雷,我们来到了圣果寺遗址,看着原本这么大的一座寺庙现在只剩下这么小小的一间平房了,心里直叹可惜啊。继续往前走,快走到山底了,我已经有点累得喘不上气了,可是我们距离一班也越远了,追都追不上,几乎每个人都筋疲力尽了,可终点的影儿都没看见,我们只能艰难地向前进。
爬完了山,我们去参观了武警部队,观看了武警叔叔们的内务与训练,他们练得是那么地认真,那么地刻苦,整整齐齐的,我们都热烈地鼓起了掌。参观完我们就走回了军训学校,在教官的允许下拿起苹果大口大口地啃了起来。
今天是我人生中过得最充实的一天,不仅锻炼了身体,还吃到了美味的苹果,真开心啊!