给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您,像广阔无边的大海,而我像是里面一条活泼可爱的小鱼,自由自在的游泳;您,像一盏明灯,让我即使身处黑暗也能看到前进的道路。您用那甘甜的乳汁哺育了我,还不知劳苦地养育我,在这里,我要向您道一声:谢谢。
每当摸着您那枯燥脱皮的手,望着那银白的头发爬上您的头,那布满血丝的双眼,我心如刀割。这都是您把我从小不点养育成一个六年级学生的代价。可我都因羞涩而失去了无数个孝顺您的机会。一封信
还记得那个寒风凛冽,倾盆大雨的日子吗?那天中午,我放学回家,想到天气这么不好,您一定不会回来做饭,就自己拿出饼干桶吃。就在这时,您回来了,只见您大衣上布满水珠,一进门就问:“你等急了吧?”我笑着说:“没什么,我不饿。”您把大衣脱了,轻轻地掸掉上面的雨珠,然后系上围裙,快步走向厨房。在一阵阵“唰……”的爆油声中,厨房里飘出了喷香的炒蛋味。转眼间,您已把一大盘炒鸡蛋端上来了。我高兴地坐在椅子上,津津有味地吃着。您正坐在一旁看着我吃得那样香甜,脸上堆满了笑容,额头上那一道道深深的皱纹也舒展开了,仿佛一下子年轻了十岁……您刚刚拿起筷子,忽然墙上的挂钟“当”得响了一声,您抬头一看,不禁轻声地自言自语道:“都一点了!下雨路滑,我得走了。”说着,您拿起面包,装进塑料袋,放到提包里边穿大衣边嘱咐我:“你可要好好吃饭啊!”说着您推开门,楼道里传来了您那“咚咚”的脚步声……我一时百感交集,也顾不上吃饭了,赶快跑到窗前,隔着布满雨花的玻璃向外张望:您正急匆匆想车站走去狂风卷着暴雨在您身前身后飞扬,泥地上清晰地留下您两行深深的脚印……不知不觉两行热泪涌出眼眶……
您这样地辛勤工作,都是为了我,为了供我上学妈妈,我一定不会辜负您的期望,努力学习,勤奋工作,报答国家,社会,好好孝顺您和爸爸。
妈妈,在阳光明媚的春天,我愿化作一缕春风,吹去岁月在您脸上的痕迹;妈妈,在烈日炎炎的夏天,我愿作一个又甜又清爽又脆的大西瓜,为您解渴;妈妈,在那干燥的秋天,我愿化作一碗香甜可口的银耳汤,给您解开烦闷;妈妈,在那冰冷刺骨的冬天,我愿化作一条暖烘烘的围巾,为您解开感冒的烦恼。
妈妈,我对您的爱说不尽,道不完,在这母爱的海洋中,我不觉吟出了心灵的赞歌:
怀胎十月苦,
辛勤养育疲,
母爱真伟大!
——对,母爱真伟大!
祝:
永远健康!永远快乐!永远年轻!