熟悉的人作文
我最熟悉的人是林炜,他的皮肤洁白的,眼睛大大的,身体壮壮的,身手很灵活。
有一次,下午放学的时候,天突然下起了大雨,同学们都有伞撑着回家了。只有我没带伞,只能坐在教室里等雨停了才能回家。就在这时候,林炜看到我,马上走过来,问道:“你是不是没有带伞啊?”我说:“是的。”他说:“我有伞,要不我们一起用这伞撑着走吧?”我说:“好啊!”就这样,我们撑着这把伞,一起走出了校园。雨越下越大。这时,林炜悄悄地把雨伞往我身边移过来,而我却没有发现。走着、走着,我发觉林炜的衣服全湿了。我说:“你看,你的衣服全湿了。”他说:“没关系的。”我说:“怎么没关系了,这可是关系到你的身体健康。”就这样,我们互相把雨伞往对方移。突然,走着走着,林炜到家了,他说:“这把雨伞就先借给你。”我说:“好啊,谢谢你!”他说:“不用谢,我们是同学,这是我应该做的。”就这样,我拿着林炜的雨伞,走回家。
林炜真是个助人为乐的好孩子,助人为乐是我们每个人都应该具备的优秀品德。我们都应该向林炜学习。