熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的爷爷。
我的爷爷他快70岁了,个子高高的,一张瓜子脸上爬满了皱纹。眼睛亮亮的,眼眉短短的带点弯。皮肤被太阳晒得黑黑的,头发有白有黑。鼻子尖尖的,热的时候,他的鼻子尖上会有几颗汗珠。
我的爷爷很勤劳。他在山上开了一块地,他每天早早的起来,去干活。有一次他到了山上去给玉米浇水,因为这几天很热,他怕玉米干枯,他从山下取水,拎到山上,给玉米浇水。一次交了几十大桶水厚后,他又赶快给玉米锄草。一转眼,就到了中午,他坐下来,大口大口的吃起饭盒里已经凉的饭。吃饱之后,他又忙起来,等他回来天已经很晚了。他把今天的一起告诉了我们。我看着他很累的样子,忍不住哭了。
我的爷爷很爱学习。有一次,我们吃完饭之后,爷爷立刻拿起书,津津有味的看起来,我出去玩了。等我回来时,他还捧着书,看的入了迷。这时我想到了同学们问我的一道难题,我立刻向爷爷请教。爷爷给我慢慢的讲。我问:“爷爷,你怎么知道?”他笑了笑说:“书中自有黄金屋,你只要多读书,也会知道的。”
我的爷爷就是这样一个既勤劳有爱学习的人。就因为这样我爱他,他也爱我。