爷爷作文300字
还记得吗?三年前,曾在四川、汶川发生了惨烈的大地震。刹那间,死伤无数。许多人失去了自己的亲人,失去了资金原有的家园,为此而痛哭流涕。
就在这事过后不久,爷爷和爸爸妈妈一起到洛阳逛街,见一牌上标有“四川汶川灾区爱心捐款”字样。爸爸妈妈掏出50元钱交给爷爷,示意爷爷将它投到募捐箱里。
当爷爷把这张钱投进募捐箱后,又多瞅了一眼:哇!募捐箱有花花绿绿的不同面额纸币,从一元到一百元的都有!看着人家捐的一百元,又想想自己捐的50元,不免觉得有些惭愧呢!
就在爷爷准备离开的时候,后面有一位阿姨叫住了爷爷,爷爷转身面对那位阿姨时,那位阿姨微笑着对爷爷说:“小朋友,谢谢你!”并有赠予爷爷一把扇子,又在爷爷手上贴上一张笑脸贴画。
爷爷不仅感慨道:“天下还是好心人多啊!”爷爷仿佛看到那些灾区的孩子收到用捐款买来的生活必需品时,一定会打心底里对他们心存感激吧!
世界,原本是灰暗的。因为世界上有了各种各样的爱,把他点缀成了一个五彩缤纷的花园。因为有了爱,才会让这个世界变得更真、更善、更美!