军训作文
10月27日 星期一 天气:多云
当我知道下星期就要军训的时候我傻眼了:有没有搞错?不明摆着折磨人吗?我仰天长叹,脸上显示出无力回天神情,心里真是一百个不愿意。这天,我们整装待发,准备前往学校,参加为期五天的军训,接受严峻的考验。
“全体起立,少年军校振东分校小学第二期开学典礼开幕,让我们一起唱响国歌。”随着歌曲和时间的步伐,我们来到操场上,开始军训。
“立正,拔军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。”随着唐教官的一声口令,让我们猜测,这个教官是nice呢,还是interest,还是strictIve呢?算了,不想了,先做再说。
第一天由于学的知识不多,也没觉得很累,其实还是蛮兴奋的啦。
10月28日 星期二 天气:晴
在阳光明媚的早晨,想当然我们小军人的心情自然也很开心,期待着今天的任务。通过昨天熟悉了教官的脾气,我也变得略微微的吵了一点,不过上午还是很乖的。只不过为了点芝麻大的小事,男生们吵吵嚷嚷,对我指指点点,口中还带着骂的腔调,就这样,女生们出来为我打抱不平了,最后还是老班出来当“和事老”的呢。
晕染的夕阳照耀着我们,教官也新教了我们一个知识‘跨立’这个知识非常简单,只需把左脚往左边跨那么一步,并把手放在背后,左手拿住右手就可以了。教官现在只要喊一声,我们便可以用迅雷之速来完成动作。“一二一,一二一。”看,听见了吗?这就是我们的洪亮的嗓音,我们做的非常认真,所以教官让我们女生休息了一下,使男生们羡慕嫉妒恨。
有玩的一面,当然也有好好学习的一面啦。在夕阳的辉映下,我们迅速的动作与极其认真,很快就把今天的任务给学完了。今天虽然开心但男生们总欺负我们这有点不好受了。不过教官告诉我们:把他们当成白板,不要听他们瞎说。教官说的很对,希望我们也做得很对。