(第一次)作文500字
那天,爸爸妈妈带我到乐山去看大佛。我们不仅看到了雄伟壮观的大佛,还坐了刺激的快艇呢! 看完大佛下山时,一阵阵轰鸣声从远到近,我抬头望去,原来江面上还有坐快艇观大佛全景的人呢!我赶紧告诉爸妈,妈妈回答:“只要你敢坐,我们就去吧!”
买完票,我们坐上船,等游客坐满。“赶紧坐好,要开船了。”随着船长的提醒,我们穿好救生衣,抓紧扶手,眼睛盯着江面。随着一阵震耳欲聋的马达声,快艇立刻船头向上,船尾向下,像箭一样的射了出去。呼呼的风声从耳边呼啸而过,眼睛被风吹得睁不开。眨眼间,快艇就跑了好几百米远,把那些观光船远远儿的甩在了后面。再回头看看江岸,已经离我们很远很远了,岸上的游客也已变得蚂蚁一般大小。
很快,快艇冲到了乐山大佛脚下,船长告诉我们,这里是拍乐山大佛照片的最好角度,爸爸妈妈迅速拿出准备好的自拍杆,咔嚓!咔嚓!拍下了乐山大佛的全景……紧接着船长又带我们去兜风。起初,快艇飞快地直线行驶,江面上泛起了层层浪花。突然,船长迅速将方向盘往左转了几圈,快艇便向左偏了下去,并开始绕圈子,差点把我甩了出去。“太刺激啦!”我兴奋的喊道……就这样,快艇继续往前开,还时不时来几个急转弯,吓得我心脏都要跳出来,让我们一路心奋地欢呼着。
最后,我们有惊无险的回到了岸边。
这是我第一次坐快艇,不仅刺激无比,还让我感受到了飞一般的感觉,体会到敢去尝试,去挑战我对事物的好奇总有好处。