雷锋的作文400字
今年是雷锋同志逝世50周年,我决定寻找“活”雷锋的事迹。
无意中我在新闻里看到一位大妈的事迹:她捡垃圾时在垃圾桶里发现了近百万人民币!外面是一个黑色塑料袋装着。面对意外巨款,她没有将钱收入囊中,而是直接上交警察局就消失在茫茫人海中。要知道这些钱对一个捡垃圾的人来说可是一笔天文数字呀!但她不但没有心动,反而想到丢钱人的焦急。啊!我看到了!她就是“雷锋”!
还有一次,爸妈带我去温州书店买书。回家时在书店门口的一个墙角下躺着一位乞丐,我随手给了他几元零钱,此时,一位妈妈带着一个女孩也刚从书店出来。看到了那个乞丐,只见她眼珠子一转,娇气的对妈妈说:“妈妈,给我五元去买零食!”妈妈斗不过她女儿,给她一张崭新的五元纸线,嘱咐女儿等下快点回来。女孩转身跑到乞丐哪里,稚气的说:“爷爷,拿着钱,去买吃的吧!”
老人感动的望着她,转身离开了这喧闹的“小吃街”……在她的身上我看到了雷锋的足迹,我也要向她学习!
我们每一个人如果都做一个“螺丝钉”,一定会把这个社会建设的更美好!