难忘的第一次作文
童年由太多的第一次编织而成,他们让我学会了许多东西,懂得了许多道理,至今忘不了的是第一次独自走回家的情景。
上了六年学,每天都是妈妈接我,我坐在电动车后,和妈妈有说有笑地回家。也走路回家过,但都是和妈妈一起。可这次不同,妈妈没来接我,打了电话也没通,放学十几分了,校门口也没人了,还是看不见妈妈的影子,我决定自己独自走回家。
一路上,我生怕被谁给抓走,总是不由自主地想起以前看到和听到的一些拐卖小孩儿的事。身后走过来一个人,看起来很凶的样子,我不由自主地往路边离他远的地方走。那个人急匆匆地走过去了,我才松了口气。
后面传来重重的脚步声,我一回头,看见一个高个子男人,穿的有些邋遢。当我们目光相遇的时候,他似乎冲我笑了笑。我赶紧回过头,加快了脚步,准备甩掉他。谁知他也加快了脚步,看起来他是在跟踪我呀!想到这儿,我不禁冒出一头冷汗,妈妈说过:遇到这样的情况要往人多的地方走。我刚准备跑,后面传来了他的声音:“小朋友,这是你的钱包吗?”我回头一看,他手里扬着的,正是我的粉红小钱包。我羞得不敢抬起头,接过钱包后,那位叔叔快步走了。
这个第一次特别吧?每当想起我连声“谢谢”都没来得及说的傻样子,我就脸红。这难忘的第一次告诉我:世上还是好人多,不要动不动就疑神疑鬼,自己吓自己。