活动的作文600字
时间过的真快,一转眼我的一年级时光就这样结束了。这一年来学校、班级组织了各种各样有趣、有意义的活动来丰富我们的学习生活、课余生活,是我渐渐爱上了我们的老师、我们的班级和学校。在这些活动中给我印象最深,也是最有趣的要数“家长进课堂”这一活动了。
“家长进课堂”,其实就是请我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶走上讲台,为我们上课。内容可以是与学习有关的,也可以是课外的故事或者游戏,总之,是可以让我们了解各类常识,增长各种知识的。这个学期分别有胡语桐的爸爸来给我们上了“身体的秘密”,涂蕾蕾的爷爷上了“趣学成语”和黄沐之的妈妈上了“拇指画”,我觉得最吸引我的还是涂蕾蕾的爷爷上的“趣学成语”课。
以前,妈妈交我成语的时候,我觉的成语是世界上最难理解、最难记的词语了,乱七八糟的,妈妈说只要记住,能背就行了,可是我想光靠死记硬背,又不知道什么意思,有什么用呢?那天涂蕾蕾的爷爷给我们上了一堂生动又有趣的“趣学成语”课,使我一下子就记住了很多成语,知道了它们的意思,还能准确的使用它们呢!原因是爷爷把每一个成语都编成了一个个有趣的故事,还让同学们参与表演呢。比如,有一个成语叫“亡羊补牢”,同学们都积极踊跃举手,参加表演,他们有的扮演可怜的小羊,有的模仿大灰狼蹑手蹑脚的样子,还有的扮演不听劝告的人,我在台下肚子都笑疼了,却下子理解和记住了它的意思,大概就是一个人犯错是难免的,只要能认真吸取教训,及时采取补救措施,就可以避免继续犯错,遭受更大的损失。妈妈说这就叫“寓教于乐”,我很喜欢这样的教学方式,既新颖又有趣,最重要的是它让我们记忆深刻,不容易忘记哦!
“家长进课堂”真是一个让我喜爱的活动,我希望在下学期妈妈也能加入进来。妈妈你要胆大一点,加油啊!