“今天我们开个班干部评选会,怎么样?”老师微笑着问大家。“好!”大家一口同声地说。
“今天不是大家选,而是同学根据自己的条件,来推荐自己当班干部。如果大家都同意,就定下来了。”
刚升入四年级,班干部还没定下。老师决定抽出两节课的时间,来开这个别开生面的班干部评选会。
老师拿粉笔不停的写着:大队长1名,正班长1名,副班长2名,学习委员…
教室静得连根针掉在地上也能听见。同学心里七上八下,有的想:当!学习怎么办?有的想:不当!我还要学习哩!
李俊良登上台说:“我学习不行,纪律也很差,可我有决心改正,请允许我当个副班长!”“同意!”“同意!”大家一齐说。
眨眼间,10多名同学当上班干部,而“老干部”始终没有一个上台,他们在想什么呢?
终于,当了一年班长的籍振新激动地登上台,说:“我仍然愿意当班长,希望大家帮助我,使我进步!”“哗!”“一致通过”“谢谢大家”坐在一旁的老师说话了:“瞧瞧籍振新,打破了‘老干部’的那种要面子的沉默!”说罢瞟了我一眼。
我当了3年大队长,是老师的得力助手,今天不上去,是因为…
老师似乎看穿了我的心思,说:“早读由班长管,大队长管其他的。”
我“腾”的站起来,走上讲台:“我能当大队长,我有3年经验!”“哗!”老师带头鼓掌。接着,文体委员,小队长,课代表…就一一选了出来。就这样,自我推荐了一批中小队长干部。
学生干部站在讲台前,我代表干部们向同学们宣誓:今后以身作则,而不当手电筒,鸡毛掸子——只管别人,,而要严格要求自己,一定要遵守纪律,给同学们做榜样。
老师严肃地对我们说:“我送你们八个字,你们今后一定要‘严于律己,言行一致’!”
在一片欢声笑语中,班会结束了。